В ХМАО сняли новогодний бестселлер

24.11.2003 00:00
Кинолента - своеобразная «зимняя сказка». Сейчас ведутся переговоры с центральными каналами о продаже прав на прокат. Если к Новому году о цене договориться не удастся, то фильм российский зритель увидит в Рождество.

Создатели картины уверены, что их работа станет популярной, как «Ирония судьбы или с легким паром!», а песни будут напевать в каждом доме. По словам генерального директора ОТРК «Югра» Олега Урушева, за пять лет создания телерадиокомпании появились профессионалы телевизионного дела.

«Режиссеров и актеров мы выбираем на рынке и приглашаем по контракту, а остальные специалисты и другая база кинофабрики свои, - подчеркивает Олег Александрович, - и сегодня никто не сомневается, что производство фильмов возможно в маленьком городе Ханты-Мансийске».

Трехлетний бизнес начал приносить плоды - около 2 млн. долларов получено от телекомпаний за прокат снятых в ХМАО кинофильмов. «Золото Югры» - первый фильм и пока самый успешный коммерческий продукт, дающий дивиденды. Киноленту транслируют уже по третьему-четвертому разу.

Другой проект - «Сокровища мертвых». Премьера фильма пройдет в мае на НТВ, а затем на других центральных и сетевых каналах России и Украины. Канал «Югра» признан ассоциацией телевещателей лучшим телеканалом России 2002 года, а в этом году - лучшей радиостанцией России.

Владимир, Тула, Пермь, Прибалтика выходят с предложением ретрансляции канала для своей аудитории. Однако, по словам Урушева, пока на это руководство пойти не может, потому что на канале присутствует лицензионный продукт, за который приходится платить в зависимости от территории распространения.

Одно из последних предложений - замена на 10-м екатеринбургском канале «Рамблера» на «Югру», но тогда стоимость лицензии увеличится в два-три раза. Подобные предложения говорят о повышенном интересе к югорскому телеканалу.

В новом году вводится вторая очередь телевизионного комплекса в Ханты-Мансийске, появится хорошая студия для новостных и аналитических программ. Среди глобальных проектов, намеченных на 2004 год, - два игровых фильма.

Один из них - комедия «Корова», сценарий которой написан специально для Инны Чуриковой. В звездный состав актеров войдут Николай Караченцов и Игорь Костолевский.

Источник: «УралПолит.Ru» - Валерий Николаев

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку