Ханты-Мансийск: криминал, происшествия

28.11.2003 00:00
До начала рабочего дня вор (ли воры?) посетили 3 из них, прихватив продукты питания, сигареты, пиво и парфюмерию. Ущерб составил 7 тысяч 365 рублей, 8 тысяч 564 рубля и 2 тысяч 760 рублей соответственно. Впрочем, среди противоправных деяний кражи по-прежнему сохраняют безусловное лидерство...

НОМЕРОК НЕ ДАДИТЕ?

Речь идёт вовсе не о знакомстве с особой прекрасного пола. Спросом у преступников пользовались номера автомобильные. В ночь на пятницу бампер с госномером был похищен с автомобиля «ВАЗ-21213», припаркованного во дворе дома по ул. Мира.
Этой же ночью номерной знак исчез с «Тойоты - Карины ЕД», стоявшей у дома по ул. Кооперативной.
Следующая ночь принесла неприятный сюрприз ООО «Юган-скпромтехмонтаж». С территории строящегося объекта «124 квартал» исчезли комплектующие к сварочному аппарату. Примерно в это же время неизвестный под покровом ночи взломал замок и проник в балок по ул. Строителей, откуда похитил телевизор «Рубин», принадлежащий Октябрьскому строительному управлению г. Омска.
22-го ноября без тёплых вещей - чёрной дубленки, кожаной куртки и норковой шапки - осталась жительница ул. Школьной.
А вечером того же дня из квартиры дома по ул. Мира вынесли норковую женскую шапку-ушанку.
Зима однако!
В воскресенье лишилась всех 4-х колес «ВМW-7301», стоявшая на ул. Шевченко, а «ГАЗ-3110» остался без панели от магнитолы «Dаеwoo».
Около 3-з часов после полудня , 23-го ноября, лишился куртки житель квартиры дома по ул. Ленина.
А в ночь с 24-го на 25-е ноября из подъезда дома по ул. Кооперативной исчез детский снегокат «Аргамак».
Эти происшествия объединяет то, что владельцы имущества весьма легкомысленно отнеслись к его сохранности - в обоих случаях кража совершена «путём свободного доступа».
Тем же самым путём 25-го ноября неизвестный похитил документы, пластиковые карточки, портмоне и деньги из кармана куртки, оставленной в гардеробе 3-го корпуса ЮГУ.
Когда-то во всех общественных гардеробах страны висели таблички: «За сданные ценности администрация ответственности не несёт». Сейчас их практически нет. А жаль...
НА НОЖАХ
В минувшую субботу в приёмное отделение ОКБ доставлен специалист Комитета по спорту 1978-года рождения с резаной раной шеи.
Выяснять отношения с помощью холодного оружия, по подозрению милиции, предпочёл неработающий хантымансиец 1982-го года рождения.

«МА-МА МА-МАРИХУАНА»!
26-го ноября, в среду, около полу дня в районе ул. Красноармейской сотрудники милиции остановили для проверки автомобиль «ВАЗ 21099». У его владельца -нигде не работающего гражданина 1982-го года рождения - изъяли... спичечный коробок. Но отнюдь не со спичками. «Вещество зелёного цвета» оказалось марихуаной.

НА ДОРОГАХ
На этой неделе сотрудникам ГАИ пришлось куда легче. В отличие от предыдущей семидневки, которая выдалась необычайно щедрой на ДТП, нынешняя намного спокойнее. Так, 21-го ноября, в пятницу, около 11-ти утра на Объездной дороге в районе ООО «Гран-строй» водитель автомобиля «Газель», разворачиваясь, не убедился в безопасности маневра и столкнулся с автомобилем «КАМАЗ -5611С». Нарушитель отделался ушибом средней трети левого бедра и закрытой черепно-мозговой травмой.

ЧЕЛОВЕК С РУЖЬЁМ
Около 5 часов вечера в субботу наряд ППС ГРОВД задержал гражданина 1977-го года рождения, который «прогуливался» по ул. Гагарина с гладкоствольным охотничьим ружьём 16-го калибра. Оказалось, что дробовик ТОЗ-63 в ГРОВД не запегисгоипован.

Источник: "Самарово - Ханты-Мансийск"

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку