Темпы геологоразведки в регионе - недостаточны

03.12.2003 00:00
Такое мнение глава региона высказал, выступая на окружной VII научно- практической конференции "Пути реализации нефтегазового потенциала ХМАО" во вторник в Ханты-Мансийске, передает "Интерфакс".

"Ситуация совершенно неоднозначная. Конъюнктура мировых цен на нефть спровоцировала рост добычи. Только в этом году добыча нефти в регионе прирастет на 20 млн. тонн - и это существенное изменение - общий объем добычи составит порядка 230 млн. тонн. В то же время темпы прироста запасов не столь динамичны", - отметил Филипенко.

Планы по удвоению ВВП России невозможно осуществить без адекватного развития топливно-энергетического комплекса. "ТЭК, как таковой уходит, из приоритетов правительства. Здесь очевидное непонимание того, что ТЭК является базовой отраслью. Это тот фундамент, на котором можно что-то делать. Каждый процент прироста ВВП требует прироста не менее 1% энергетических ресурсов. Цели, которые поставил президент об удвоении ВВП в ближайшие 10 лет, не завершить без развития ТЭК. И в ближайшие 25-30 лет Западная Сибирь останется главной базой по добыче нефти и газа, пока не подрастут новые провинции", - полагает Филипенко.

Источник: «УралПолит.Ru»

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку