О дополнительных пенсиях для бюджетников

27.11.2003 00:00
Они просят прокомментировать практическое применение положений закона «О дополнительном пенсионном обеспечении работников бюджетной сферы ХМАО». Как сообщили «Югра-Информ» НГПФ Югры, с 1 октября 2003 года закон вступил в действие. Им определены следующие виды дополнительных пенсий: по старости и по случаю потери кормильца.

Дополнительная пенсия может состоять из базовой части дополнительной пенсии, сформированной за счет средств бюджета Ханты-Мансийского автономного округа и накопительной - сформированной за счет добровольных пенсионных взносов работников и дополнительных пенсионных взносов за счет бюджета автономного округа.

Работник бюджетной сферы, имеющий стаж работы в бюджетных учреждениях округа 15 и более лет и оформивший трудовую пенсию в соответствии с федеральным законом «О трудовых пенсиях», прекратив трудовые отношения после 1 октября 2003 года, приобретает право на получение дополнительной пенсии за счет средств бюджета автономного округа.

Чтобы оформить дополнительную пенсию, следует обращаться в отделы кадров организаций и учреждений по месту работы, которые получили необходимую информацию.

Работники бюджетной сферы, имеющие стаж работы в бюджетной сфере округа 15 лет и более, продолжающие работать в бюджетных организациях, могут заключить с Ханты-Мансийским НПФ индивидуальный договор о дополнительном пенсионном обеспечении. В соответствии с договором участник будет вносить в фонд добровольные пенсионные взносы в свою пользу, а вкладчик (бюджет автономного округа) такую же долю дополнительных пенсионных взносов в пользу участника.

В этом случае пенсия будет состоять из двух частей - базовой и накопительной.

Чтобы реализовать предоставленное законом автономного округа право, необходимо обратиться в кадровые службы своих учреждений.

Источник: www.ugrainform.ru

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку