Мероприятия, посвященные Дню матери

25.11.2003 00:00
Сегодня Лидер общественного движения "Югра", Губернатор, Председатель Правительства ХМАО А. Филипенко и лидер общественного движения "Женщины Югры", заместитель Председателя Думы автономного округа Любовь Чистова встретились с представителями женских объединений муниципальных образований.

Встречу накануне праздника организовало окружное отделение партии "Единая Россия".

Приветствуя собравшихся, Александр Филипенко отметил тенденции, которые сегодня наметились в социально-экономическом развитии автономного округа. В частности, по мнению Губернатора, экономика Югры развивается поступательно, с наращиванием темпов.

Так добыча нефти на месторождениях автономного округа увеличится в этом году еще примерно на 20 миллионов тонн, рост объемов промышленного производства вырастет на 11-12 процентов. Это дало возможность в этом году корректировать бюджет округа в сторону увеличения расходов по его отдельным статьям. Наращиваются объемы жилищного строительства, его будет построено больше, нежели в прошлом году.

В то же время, сейчас нужно просчитывать, как будет жить автономный округ уже в 2005 году, когда начнут реализовываться объявленные реформы. "Да, мы будем продолжать строить, и много строить, Но уже сейчас нужно четко присчитывать - во что нам будет обходиться содержание построенных объектов? - Подчеркнул Александр Филипенко, - Мы вынуждены вводить режим оптимизации своих расходов. Сегодня уровень наших доходов многим не дает покоя. Хотя я не понимаю аргументов наших оппонентов. Да, необходимо перераспределять лишние доходы, но при этом нужно видеть и предел, за которым может наступить всеобщий низкий уровень жизни. Я уверен, что помогать надо тем территориям, которые в силу объективных причин не могут иметь доходы в необходимом объеме".

Лидер движения "Югра" подробно рассказал о социально-направленной политике органов государственной власти автономного округа, остановился на тех проблемах в социальной сфере, которые волнуют сегодня абсолютное большинство жителей Югры. Наиболее жгучие из них уже давно заявлены Правительством автономного округа в качестве приоритетов в деятельности.

Проблема детства решается через многие социальные программы. Сюда Губернатор отнес и проблемы, с которыми сталкиваются многодетные семьи, и неполные семьи, и молодые семьи, и проблема брошенных детей, и проблема устройства детей в детские садики. Актуальна сегодня проблема распространения наркомании и алкоголизма среди молодежи. Отдельного внимания заслуживает проблема получения молодыми людьми жилья.

"Правительство знает об этих, и множестве других проблемах, которые сегодня кажутся людям неразрешимыми, - подчеркнул Александр Филипенко, - и, поверьте, делает очень многое для их решения. Но и у Правительства возможности не безграничны. Существуют проблемы, которые нам не разрешить до конца, но мы стараемся свести их к минимуму".

Источник: пресс-служба Губернатора округа

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку