В Ханты-Мансийске ?фальшивки? не производят

05.12.2003 00:00
Повышение конкурентоспособности товаров и услуг и приведение их параметров в соответствие с требованиями Всемирной Торговой Организации» состоится 9 октября в Ханты-Мансийске.

В ней примут участие представители российской торгово-промышленной палаты, университета министерства иностранных дел России, органов государственной власти Югры, а также прокуратуры, УВД, окружного управления по антимонопольной политике, госсанэпиднадзора.

Участники обсудят проблемы борьбы с контрафактной и фальсифицированной продукцией, а также пресечения ее производства и распространения.

Как сообщил корреспонденту «Югра-Информ» начальник управления по развитию потребительского рынка и защите прав потребителей администрации Ханты-Мансийска Аркадий Давыдов, в окружной столице производства фальсифицированной продукции нет, но нередки случаи продажи нелегальной алкогольной продукции. Летом были зафиксированы случаи продажи фальсифицированного кефира.

Совместно с представителями налоговой инспекции, ГРОВД специалисты управления регулярно проводят рейды по проверке торговых точек города. Некачественная продукция изымается, а на предпринимателей-продавцов налагаются административные штрафы. Он отметил, что фальсифицированной продукции в Ханты-Мансийск поступает меньше, чем в другие города Ханты-Мансийского автономного округа.

По мнению организаторов, правительства Югры и окружной торгово-промышленной палаты, защита потребительского рынка от фальсифицированной, опасной и некачественной продукции – главная задача государственной политики по координации усилий контролирующих органов по пресечению ее распространения. Источник: Югра-Информ

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку