100 000 рублей детям группы риска

08.12.2003 00:00
Как сообщила корреспонденту «Югра-Информ» председатель городского комитета по вопросам семьи, материнства и детства Татьяна Пузынина, в 2003 году девять семей, где есть дети-инвалиды, отдохнули по путевкам «Мать и дитя» в санатории «Геолог» (Тюмень).

346 детей льготных категорий оздоровились в лагерях дневного пребывания на базе общеобразовательных и спортивных учреждений (в 2002 году – 287).

Из средств фонда социального страхования выделено 80 путевок детям-сиротам и оставшимся без попечения родителей (возраст от 6 до 15 лет).

20 ребят провели каникулы в детском санаторно-оздоровительном лагере (СОЛ) (Сочи), 40 – СОЛ «Меркурий» (Омск), 20 – детском лагере «Геолог» (Тюмень).

В рамках программы «Комплексные меры по противодействию злоупотреблению наркотическими средствами и их незаконному обороту» на отдых и оздоровление детей группы риска израсходовано 100 тысяч рублей.

В настоящее время три семьи опекунов отдыхают в санатории «Сибирь» по льготным путевкам «Мать и дитя», по 49 путевкам - в пансионате «Кировец» и санаторно-оздоровительном лагере «Заря» (Краснодарский край).

За пределами Югры отдохнули 140 детей. На январских школьных каникулах семь детей отправятся на отдых в детский оздоровительный лагерь «Зеленый город» (Ленинградская область). Другие ребята проведут каникулы в лагерях «Родничок», на базе детского дома, социального приюта «Надежда» (Ханты-Мансийск).

Льготные путевки выделяются из средств городского и окружного бюджетов.

Источник: Югра-информ

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку