Результаты выборов вокруг ЮКОСа

09.12.2003 00:00
Об этом заявил РБК старший аналитик ИБГ "НИКойл" А.Казаков. Он отмтеил, что в новой думе усилили позиции противники Анатолия Чубайса - председателя правления РАО "ЕЭС России", акции которого являются наиболее ликвидной бумагой российского рынка. Кроме того, "дело "ЮКОСа" сплотило электорат вокруг антиолигархических лозунгов, и это является негативной новостью не только для рынка, подчеркнул аналитик.

Также Казаков отметил рост политического экстремизма в обществе, о котором свидетельствует, по его мнению, неожиданно большое число голосов, поданных за ЛДПР.

Вместе с тем, аналитик назвал "в целом положительным" тот факт, что дума остается подконтрольной президенту, поскольку это позволит исполнительной и законодательной власти продолжить осуществление реформ.

Аналитик ИК "Ренессанс Капитал" Екатерина Молофеева отмечает разочарование иностранных участников рынка, что в новой думе не будут представлены либеральные партии СПС и "Яблоко". "Это ухудшит экономическую политику", - подчеркнула она.

Аналитик предсказывает падение рынка. В тоже время, отмечает Малофеева, поскольку президенту удалось консолидировать в думе своих сторонников, это позволяет надеяться на продолжение либеральных реформ.

Источник: «УралПолит.Ru»

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку