Участники тендера на поставку самолетов

11.12.2003 00:00
Во втором этапе примут участие канадская компания Bombardier (DASH-8), французская ATR (ATR-42), ирландская лизинговая компания Magellan (ATR-42) и Харьковское авиационно-производственное объединение (Ан-140).

До конца текущей недели конкурсная комиссия направит участникам запросы на предоставление финансовой информации о стоимости самолётов. Конверты с финансовыми предложениями будут вскрыты 30 января.

Решение о проведении открытого тендера на поставку пяти региональных самолётов на 35-60 пассажирских мест было принято наблюдательным советом авиакомпании 8 августа текущего года. Конкурсную комиссию возглавляет председатель наблюдательного совета «ЮТэйр» Вячеслав Новицкий.

Как сообщили в авиакомпании, ранее «ЮТэйр» приобретала новую авиационную технику у производителей, либо подержанную у других лиц. Проводимый открытый тендер на поставку пяти новых самолетов - это первый тендер за всю историю гражданской авиации. Ни одна из российских авиакомпаний до настоящего времени не приобретала технику на условиях тендера, - отметили в компании. Решение о проведении конкурса было принято, так как тендер позволяет каждому участнику предложить оптимальные для покупателя условия, а тот, в свою очередь, выберет оптимальный вариант.

«ЮТэйр» является крупнейшим эксплуатантом вертолетной техники в мире и одним из крупнейших пассажирских авиаперевозчиков России. Авиапарк компании насчитывает 301 воздушное судно, включая 184 вертолета.

источник: «УралПолит.Ru» - Наталья Пухова

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку