?ЮТэйр? выступает за отмену квот на перевозки

16.12.2003 00:00
Как сообщили «УралПолит.Ru» в авиакомпании «ЮТэйр», гендиректор которой Андрей Мартиросов возглавляет комитет по правилам перевозок АЭВТ, таким образом, участники заседания выступили за одновременную, а не постепенную отмену квот, которую предлагает Государственная служба гражданской авиации (ГСГА).

В «ЮТэйре» пояснили, что этим летом лицензионная комиссия ГСГА Минтранса РФ сократила количество квотируемых линий до 13. Квоты были сняты на полеты по маршрутам из Москвы в Ханты-Мансийск, Сургут, Тюмень, Владивосток, Читу, Нижневартовск, Омск, Магадан, Пермь, Астрахань, Магнитогорск, Сочи. Однако в настоящее время в России существуют квоты по направлениям из Москвы в Краснодар, Новосибирск, Минеральные воды, Мурманск, Хабаровск, Ростов-на-Дону, Екатеринбург и другие города.

По мнению членов комитета по правилам перевозок АЭВТ, при существовании квот и ограничений провозных емкостей участники рынка не имеют прав и возможностей самостоятельно увеличивать объемы авиаперевозок. Кроме того, эти ограничения не позволяют другим авиакомпаниям выполнять полеты на данных направлениях.

Как рассказал в беседе с корреспондентом «УралПолит.Ru» руководитель службы по связям с общественностью АК «ЮТэйр» Игорь Блинов, позитивным примером отмены квотирования и провозных емкостей является маршрут Москва-Сочи, ограничения на который были сняты летом текущего года. После их отмены количество перевозчиков на данной линии увеличилось в два раза, возрос объем перевозок. Это существенно отразилось на качестве обслуживания пассажиров и привело к снижению тарифов.

В комитет по правилам перевозок Российской ассоциации эксплуатантов воздушного транспорта входит 25 представителей крупнейших российских авиакомпаний из 223, имеющих лицензии. Среди них - «Аэрофлот», «Трансаэро», «Красноярские авиалинии», «Пулково», «ЮТэйр».

Источник: «УралПолит.Ru» - Виталий Сотник

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку