О реформе службы госчиновников в ХМАО

17.12.2003 00:00
Как сообщили «УралПолит.Ru» в пресс-службе губернатора ХМАО, такое заявление сделал сегодня начальник отдела кадровой политики и государственных наград аппарата полномочного представителя президента РФ в Уральском федеральном округе Александр Макурин.

Выступая на межрегиональной научно-практической конференции «Государственная гражданская служба субъекта Российской Федерации в системе государственной службы России», которая открылась сегодня в Ханты-Мансийске, Макурин также заявил, что «округ имеет все шансы стать опытной площадкой по реформированию госслужбы в субъектах федерации, поскольку здесь для этого имеются все необходимые ресурсы».

В свою очередь, губернатор ХМАО Александр Филипенко высказал мнение о том, что «реформа государственной службы ставит целью оптимизацию управленческой структуры, ориентируясь на взаимоотношения властей всех уровней, которые диктуются законопроектами «пакета Козака».

«Первое, что мы должны сделать на своем уровне - ликвидировать дублирование полномочий внутри системы, - считает Филипенко. - Второе - освободиться от несвойственных функций, передав их в ведение федерального центра или муниципальных образований».

По словам Филипенко, не смотря на то, что на фоне общероссийской системы состав госслужащих ХМАО выглядит достаточно качественно, органы госвласти Югры испытывают дефицит людей активного трудового возраста до 45 лет, обладающих опытом управления в современных политических и экономических условиях. Кроме того, при подборе кадров существует острая конкуренция между государственной службой и крупными корпорациями, работающими на территории округа.

Реформа госслужбы, считает глава Ханты-Мансийского автономного округа, позволит отойти от армейского принципа организации деятельности чиновника и сформировать служащего, имеющего возможность и способность получить конкретный результат на конкретной работе за счет максимально эффективного использования своего потенциала.

Источник: «УралПолит.Ru» - Виталий Сотник

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку