Геологоразведка будет финансироваться только за счет ...

19.01.2004 00:00
Об этом, как сообщает пресс-служба губернатора Ханты-Мансийского автономного округа, заявил в ходе сегодняшнего совещания в Сургуте по итогам геологоразведки в 2003 году глава департамента топливно-энергетических ресурсов, недр и морских работ Минприроды РФ Ринат Мурзин.

По его словам, за счет средств недропользователей геологоразведка будет финансироваться до 2025 года. Мурзин также сообщил, что оценка ведущих отраслевых институтов России показывает, что в период с 2004 по 2025 годы в Западной Сибири необходимо прирастить запасы нефтеконденсата в объеме не менее 5,5 млрд. тонн и газа порядка 10 трлн. кубометров. При этом, вложения в отрасль геологоразведки должны составить порядка 45 млрд. рублей.

В ходе совещания заместитель председателя правительства ХМАО по вопросам недропользования и ТЭК Владимир Карасев заявил, что на ближайшие 20 лет по энергетической стратегии России именно ХМАО будет являться основным поставщиком углеводородов. «Само проведение итогового совещания в Сургуте - уже значительный инновационный этап во взаимоотношении нефтяников, органов власти и населения.

Это знаковый этап подхода к оценке деятельности всего ТЭК и формированию задач, связанных с реализацией энергетической стратегии РФ», - отметил Карасев. В 2003 году на территории Югры было добыто 233 млн. тонн нефти, темпы роста при этом составили 11%.

«Мы привыкли к этим цифрам, хорошо их знаем, и это четвертая цифра в мире. Я говорю это для того, чтобы понять уровень ответственности органов власти за принимаемые решения по перспективам развития отрасли на ближайшие 25-30 лет», - сказал Карасев.

Источник: "УралПолит.Ru" - Виталий Сотник

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку