Школьники Ханты-Мансийска сильны в физике и математике

13.01.2004 00:00
Учащиеся 9-11 классов демонстрировали знания по математике, физике, информатике, родному языку и литературе коренных малочисленных народов Севера. Как сообщила нашему корреспонденту заместитель председателя городского комитета по образованию Надежда Кармазина, всего на олимпиаду в Ханты-Мансийск прибыло 130 старшеклассников из 21 территории округа. По результатам интеллектуальных состязаний по физике наибольшее количество призовых мест заняли представители Ханты-Мансийска. Урожайной для представителей столицы округа стала и олимпиада по математике - 4 призовых места! Неплохо выступили школьники из Урая, Югорска, Сургута, Нефтеюганска и Мегиона.

Олимпиада по информатике победителей не выявила. Так же, как и олимпиада по родной речи и литературе коренных малочисленных народов Севера, для участия в которой прибыли только 3 представительницы национальных школ. Здесь первое место не присудили никому, а второе и третье поделили Людмила Ромбандеева из Березовского района и Марина Лысенкова из Кондинского района.

Все обладатели призовых мест получили дипломы и грамоты, а также денежные премии. Кроме того, призеры олимпиад по физике и математике отмечены специальными грамотами Президиума Сибирского отделения Академии наук РФ.

Источник информации: официальный сайт администрации округа

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку