Киллер стрелял в зам. главы Ханты-Мансийской нефт. компании 7 раз

24.01.2004 00:00
Преступление произошло вечером 20 января. В тяжелом состоянии коммерсант госпитализирован, Л.Селиванов скончался в больнице после проведенной операции сегодня в 7 часов утра.

Как сообщили в пресс-службе Главного управления МВД России по Уральскому федеральному округу, покушение произошло в доме коммерсанта в шесть часов вечера. Предприниматель вместе с приятелем вошел в свой особняк, расположенный в пригороде Ханты-Мансийска, и прошел на кухню.

Через небольшой промежуток времени там же появился неизвестный в маске и открыл стрельбу – злоумышленник произвел семь выстрелов с расстояния около двух метров. Только три пули попали в цель.

Между коммерсантом и нападавшим завязалась борьба, предпринимателю удалось сорвать с преступника маску и выхватить у него оружие — газовый пистолет ИЖ с глушителем, переделанный под стрельбу боевыми патронами. В настоящий момент О.Медведев находится в городской больнице без сознания. Подозреваемый с места происшествия скрылся.

Правоохранительными органами создана совместная следственно-оперативная группа из сотрудников УБОП, ФСБ, УБЭП и Управления по налоговым преступлениям ХМАО. Возбуждено уголовное дело по статьям 30-105 УК РФ — убийство и покушение на убийство.

Правоохранительными органами рассматриваются все версии, в том числе, как мотив — профессиональная деятельность О.Медведева.

Между тем, по предположениям правоохранительных органов, преступник, проник в загородный коттедж коммерсанта через двухметровую ограду. Стоит отметить, что особняк заместителя генерального директора «Ханты-Мансийской нефтяной компании» оборудован современнейшей системой секьюрити, электронными замками, в доме был и охранник.

Источник: Вслух.ру

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку