Британские инвесторы намерены работать с ХМАО

28.01.2004 00:00
Об этом, как сообщили «УралПолит.Ru» в пресс-службе губернатора Ханты-Мансийского автономного округа, заявила генеральный консул Великобритании в Екатеринбурге госпожа Линда Кросс в ходе официального двухдневного визита в Югру.

«Многое, конечно, зависит от того, как произойдет урегулирование возникшей проблемы, — отметила Линда Кросс. — Экономическая ситуация в округе достаточно сильная, поэтому перемены не станут решающим фактором и не изменят ситуацию колоссальным образом.

Я думаю, что такие крупные представители бизнеса как British Petroleum и Shell не изменят свои инвестиционные планы, связанные с Ханты-Мансийским автономным округом».

По мнению генконсула Великобритании, наиболее перспективным видом сотрудничества сторон является создание совместных предприятий на территории России. Интерес зарубежной стороны заключается в сравнительной дешевизне производства продукции.

Российская сторона заинтересована появлением новых рабочих мест, увеличением налогооблагаемой базы и, как следствие — пополнением бюджета.

«Наше сотрудничество не сводится только к нефти и газу, поскольку экономическая деятельность округа гораздо шире. Мы заинтересованы в продвижении британских компаний на российский рынок и, в то же время, готовы помочь представителям российского бизнеса установить контакт с потенциальными партнерами или поставщиками из Великобритании», — подчеркнула госпожа Кросс.

Напомним, за 2003 год товарооборот Ханты-Мансийского автономного округа с Великобританией составил более 2,8 млн. долларов, 74% из которых составил экспорт древесины и изделий из нее.

Основными составляющими импорта стали: «Смешанные химические продукты» — 72%, «Оборудование и механические приспособления» — 15%, «Электрические машины и оборудование» —8%, «Полимерные материалы» — 3%.

УралПолит.Ru

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку