Японская корпорация готова инвестировать ?Полярный кварц?

04.02.2004 00:00
Как сообщили «УралПолит.Ru» в пресс-службе губернатора Ханты-Мансийского автономного округа, такой ответ был получен делегацией округа во главе с губернатором Александром Филипенко на встрече со старшим управляющим - членом Совета директоров компании «Сумитомо корпорейшн» Хиронори Като.

По словам директора окружного департамента инвестиций, науки и технологий Евгения Маркова, основное внимание на встрече было уделено японо-российскому сотрудничеству в реализации проекта «Полярный кварц». Работа югорских специалистов с компанией «Сумитомо корпорейшн» в данном направлении идет на протяжении последних четырех месяцев.

Как отметил г-н Като, японские бизнесмены очень заинтересованы в получении качественного кварца из Ханты-Мансийского автономного округа, и организации его поставок на японский рынок.

На встрече в штаб-квартире корпорации «Сумитомо корпорейшн» также была достигнута договоренность, что в ближайшее время состоится рабочий визит в Ханты-Мансийск делегации японских специалистов, которые проведут переговоры со своими российскими коллегами.

Напомним, в июле этого года округ начал строительство промышленного комплекса по производству кварцевого концентрата АО «Полярный кварц» в Нягани стоимостью 67,5 млн. евро.

В соответствие с бизнес-планом комплекс будет введен в эксплуатацию в первом квартале 2005 года. «Полярный кварц» владеет лицензиями на разработку Неройской группы месторождений в ХМАО с прогнозными ресурсами в 304 тыс. тонн кварцевой руды.

Источник: «УралПолит.Ru» - Оксана Луткова

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку