Итоги конкурса "Новые имена"

01.02.2004 00:00
В нем приняли участие юные дарования Ханты-Мансийского автономного округа.

Лауреатами конкурса стали Антон Цыпкин (номинация - народные инструменты), Алексей Нечаев (духовые инструменты), Андрей Невьянцев (вокал), дипломантами в номинации духовые инструменты - Анастасия Низкодуб, Евгений Шарипов, Александр Малаенко, народные иснтрументы - Денис Адаев, Алена Мишагина, вокал - Лариса Мацур. Грамотой конкурса "Новые имена" награждена вокалистка Лариса Зуева.

Как отметили члены жюри конкурса, все участники талантливы и, несомненно, они - будущее российского искусства.

Главная награда участникам конкурса, по мнению президента благотворительного фонда "Новые имена" Иветты Вороновой, это путь к великому успеху.

Источник: ugrainform.ru «Всероссийский конкурс «Новые имена» закончился и имеет хорошие результаты», - заявила сегодня на пресс-конференции в Ханты-Мансийске президент благотворительного фонда «Новые имена» Иветта Воронова.

33 мэтра российской культуры на протяжении четырех дней прослушивали детей из разных регионов страны. По мнению профессоров, это были радостные, очень насыщенные, хотя и напряженные дни. Конкурс, ставший традиционным, выявляет новые имена среди одаренных юных поэтов, художников, музыкантов.

«Мы проводим конкурс «Новые имена», чтобы наши дети были счастливы. А для этого их талант должен быть востребован», - подчеркнула Иветта Воронова.

Она поблагодарила губернатора Югры Александра Филипенко за заботу о детях, помощь в организации конкурса и отметила, что в Ханты-Мансийском автономном округе сделано все, чтобы дети чувствовали себя хорошо на родной земле. По ее мнению, Центр искусств для одаренных детей Севера уникален по своей оснащенности, оборудованию, техническим возможностям, наличию трудолюбивых педагогов. По итогам конкурса юные дарования Ханты-Мансийска показали большие успехи в номинациях «духовые инструменты» и «сольное пение». В регионе есть большие задатки к развитию различных видов искусства: музыки, поэзии, живописи.

Губернатор Югры Александр Филипенко поблагодарил организаторов конкурса и лично Иветту Воронову за проведенную работу. «Мы уже более десяти лет работаем вместе. Политика, которая проводится в Югре по отношению к детям, совпала с целями и задачами благотворительного фонда «Новые имена»», - подчеркнул Александр Васильевич.

Всероссийский конкурс «Новые имена», по его словам, особенно важен тем, что огромное количество детей получают возможность посоревноваться друг с другом. Ведь ничто не может так щекотать самолюбие, как состязание. На этом втором конкурсе прозвучало несколько новых имен, но о многих еще услышат в будущем.

На вопрос журналистов, какие мероприятия в планах совместной работы фонда «Новые имена» и правительства Югры, Иветта Воронова ответила, что летом юные дарования автономного округа получат возможность обучаться в творческой Московской школе для детей, примут участие в различных концертах. Лауреаты «Новых имен», в том числе югорчане, будут удостоены чести играть в концертном зале Московского международного дома музыки. Для юных художников Югры организуют мастер-классы в Греции. Одаренные дети округа поедут с концертами в Германию.

«Было бы замечательно придать конкурсу международный статус и назвать его «Новые имена планеты», чтобы в нем могли показать свои таланты дети из разных стран бывшего СНГ и всего мира», - подчеркнула Иветта Воронова.

Истчоник: ugrainform.ru

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку