Встреча гостей

29.01.2004 00:00
В приветственном слове директор центра, заслуженный деятель искусств Ирина Ткаченко сказала: "Совсем скоро откроется в Ханты-Мансийске новое здание концертно-театрального комплекса, где будут проходить концерты и спектакли, а пока любителей высокого искусства радушно принимает небольшой, но тёплый и гостеприимный зал дома-музея".

Представляя гостей, Иветта Воронова назвала их членами семьи, что недалеко от правды. Так как почти все приехавшие в разное время были "родителями" для юных артистов из России, принимая их в свои семьи.

"Мы жили вместе, — говорила Иветта Николаевна, — пили чай за одним столом, не зная языка. Так рождалась дружба".

Очень тепло принимали в этот вечер слушатели юных певцов и музыкантов, улыбались, узнавая знакомые лица уже подросших своих подопечных, аплодировали, не жалея сил. Перед гостями выступили с русскими народными произведениями: ансамбль народных инструментов под управлением Григория Соломахи, Дима Березин и Виталий Халимов, Максим Горшков, Ксения Иванец, Ольга Андронова и Ксения Грачёва.

"Я не знаю, кто придумал девиз "Моя мечта — моя Россия", — сказал после концерта Франц Кизль, руководитель немецкой делегации. — Но я чувствую, что эти слова мне близки. Лучше не скажешь. Они отражают и мои чувства тоже".

Кроме концерта гостям из Германии были предложены прогулка по музею и вечер отдыха в красивейшем месте дома-музея — атриуме, где весь вечер звучала живая музыка джаза.

Источник: "Новости Югры"

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку