В 2005 г. бюджету Югры будет сложно выполнить обязательства

01.02.2004 00:00
Об этом губернатор Ханты-Мансийского автономного округа Александр Филипенко заявил на встрече с председателем комитета Совета федерации по науке, культуре, образованию, здравоохранению и экологии Виктором Шудеговым, председателем комитета СФ по делам Севера и малочисленных народов Геннадием Олейником, руководителем аппарата комитета СФ по науке, культуре, образованию, здравоохранению и экологии Анатолием Костюковичем и заместителем директора департамента по культурным связям и делам ЮНЕСКО МИД РФ Владимиром Хоревым, прибывшим в ХМАО.

Как признался губернатор, обсуждая с гостями проблемы социально-экономического развития региона, «не добавляет оптимизма и предстоящее разграничение полномочий между федеральным центром и субъектами федерации». Доходы, которые приносят в федеральный бюджет предприятия автономного округа, составляют почти 15%.

В прошлом году Югра произвела промышленной продукции на 573 млрд. рублей (для сравнения - юг Тюменской области - около 30 млрд.). Темпы роста в экономике округа составили более 12%.

Но в последние годы, из-за политики перераспределения доходов в пользу федерального центра, бюджет автономного округа постоянно сокращается, посетовал глава ХМАО. И это стало серьезнейшей проблемой для дальнейшего развития территории.

Источник: «УралПолит.Ru» - Анна Давыдова

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку