Итоги окружного смотра-конкурса библиотек

17.02.2004 00:00
Победителем конкурса признана Советская централизованная библиотечная система. На втором месте - централизованные библиотечные системы Пыть-Яха и Радужного. Третье место у Сургутской районной центральной библиотеки.

Поощрительными призами отмечены в номинации "За многоаспектную работу в помощь решению экологических проблем села" - Кормужиханская сельская библиотека МУК "Октябрьская централизованная библиотечная система". За активный практический вклад в природоохранную деятельность села - Угутская сельская библиотека МУК "Сургутская районная центральная библиотека". В номинации "За инновационный подход в организации массовой работы в помощь экологическому просвещению населения" - детская библиотека-филиал №23 МУК "Централизованная библиотечная система" Сургута. За плодотворное сотрудничество с организациями, учреждениями и лицами, заинтересованными в распространении экологических знаний поощрена Ханты-Мансийская городская централизованная библиотечная система.

В пятом окружном смотре-конкурсе приняли участие девять библиотечных систем Югры.

По мнению его организаторов, конкурс показал, что библиотеки становятся важным и необходимым звеном непрерывного экологического образования. Их деятельность по эко-просвещению принимает более системный и комплексный характер. Большое внимание уделяется формированию справочно-библиографического аппарата экологической и природоведческой тематики, комплектованию фондов литературой природоохранной направленности.

Источник: ugrainform.ru

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку