В ХМАО приостановлена деятельность турецкой фирмы ?Kocak Insaat?

16.02.2004 00:00
Сейчас эта компания строит Театрально-концертный комплекс и объекты жилья в Ханты-Мансийске. Именно эта строительная фирма возводила здание московского аквапарка “Трансвааль-парк”, где 14 февраля произошло обрушение кровли.

Как передает ИА НГВ, во время трагедии в здании аквапарка находились 1 тыс. 300 человек. Как сообщил замначальника управления информации МЧС России Сергей Бельцов, непосредственно в зоне поражения находились 362 человека.

Очевидцы инцидента из числа посетителей, а также из числа обслуживающего персонала рассказали, что сначала они слышали звук, похожий на взрыв, затем обрушился стеклянный купол над детским бассейном. Другие посетители аквапарка утверждают, что раздался треск, и стеклянная крыша над главным бассейном начала медленно оседать, а затем рухнула.

Замначальника управления информации МЧС России полковник Виктор Бельцов заявил, что “никакого взрыва не было”. По последним данным, число погибших достигло 28 человек, из них шесть детей. По некоторым оценкам, число погибших может достичь 60 человек. Ранены 142 человека.

По официальным данным, 110 человек были госпитализированы (32 мужчины, 46 женщины и 32 ребенка), еще 32 человека получили медицинскую помощь амбулаторно. В ходе спасательной операции из-под завалов извлечены живыми 106 человек.

Как сообщил “УралПолит.Ru” глава Департамента строительства ХМАО Георгий Наталуша, информация о строительстве аквапарков в Ханты-Мансийске и Сургуте, которая прошла сегодня в ряде СМИ, является не совсем верной.

Строительство аквапарка в областном центре существует пока только в планах. “У нас есть программа привлечения инвестиций на строительство такого заведения, - рассказал корреспонденту “УралПолит.Ru” Георгий Наталуша. - Но кто будет непосредственно осуществлять строительство, пока не ясно”.

Кроме того, по мнению главы Департамента строительства ХМАО, говорить о расторжении всех контрактов с фирмой “Kocak Insaat” пока неэтично. “Надо дождаться окончания расследования причин трагедии в московском аквапарке “Трансвааль-парк”, - говорит Георгий Наталуша. - Еще не известно, по вине ли строительной компании произошло ЧП. На установление причин уйдет как минимум одна неделя”.

Источник: «УралПолит.Ru» - Ольга Братцева

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку