Состояние и перспективы развития инфокоммуникаций

24.02.2004 00:00
"Стабильное и планомерное развитие инфокоммуникаций стало возможным благодаря устойчивому финансово-экономическому состоянию региона, созданию соответствующей материально-технической базы, наличию в Ханты-Мансийске современного научно-образовательного комплекса", - отметил первый заместитель председателя правительства Югры Вячеслав Новицкий.

По его словам, в Ханты-Мансийском автономном округе работает более 70 предприятий связи различных форм собственности, поэтому выработке единой политики, единых подходов в таких дорогостоящих проектах окружное правительство уделяет большое внимание.

В настоящее время Ханты-Мансийск становится не только потребителем, но и источником информации. Создание и развитие транспортной и информационной инфраструктуры – стратегические направления информатизации в Югре. Округ может стать хорошим полигоном для отработки инфокоммуникационных аспектов решения народно-хозяйственных и научно-технических задач.

По мнению участников конференции, правительство Югры удачно выделило основные приоритеты в области развития инфотехнологий. Это позволило создать мощнейший центр информационных технологий – Югорский НИИ ИТ.

"В связи с тем, что проекты по информатизации очень дороги, стратегические ошибки в этой области связаны с риском больших финансовых потерь, - отметил Вячеслав Новицкий. - Пока в этой сфере используются в основном средства из бюджета, деньги налогоплательщиков. Поэтому очень важно не допускать таких "дорогостоящих" ошибок. Избежать их помогают встречи, подобные этой, которые собирают и ученых, и практиков и позволяют "сверять" ориентиры, определяться с тем, как развиваться дальше". Об этом сообщили «Югра-Информ» в пресс-службе губернатора Югры.

Источник: ugrainform.ru

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку