1-ая городская конференция представителей бизнеса

27.02.2004 00:00
Организатором конференции выступила Администрация муниципального образования город окружного значения Ханты-Мансийск.

Открыл конференцию и приветствовал участников конференции мэр города Ханты-Мансийска В.М. Судейкин, сказав, что на сегодняшний день в городе зарегистрировано 200 малых предприятий (юридических лиц) и около 2000 предпринимателей без образования юридического лица.

«Основной целью конференции, - является не только избрание делегатов для участия на окружном съезде, но и помощь в преодолении сложных ситуаций, которые возникают в процессе организации деятельности предпринимателей».

На конференции присутствовали представители структурных подразделений Администрации города, Торгово-промышленной палаты Ханты-Мансийского автономного округа, Окружного фонда поддержки предпринимательства и развития конкуренции в ХМАО, территориального Управления по антимонопольной политике и поддержки предпринимательства по ХМАО, налоговых органов, ГРОВД, представители банков и лизинговых компаний.

В работе конференции приняли участие около 70 руководителей малых предприятий и предпринимателей города.

В ходе конференции были обсуждены основные вопросы: состояние и перспективы развития малого предпринимательства в городе, проблемы развития потребительского рынка, защита прав потребителей и предпринимателей, налогообложение малого предпринимательства.

Предприниматели приняли активное участие в конференции: Волков В.А. руководитель торговой компании «Меркурий» рассказал о роли предпринимателя в экономике, поделился опытом организации и ведения бизнеса; Маслакова Елена Анатольевна руководитель фермерского хозяйства «ОМК» - о проблемах становления сельского хозяйства, взаимоотношениях с администрацией.

Проблему дефицита квалифицированных кадров и необходимости организации в городе их подготовки отметили в своих выступлениях Хмилевская Л.А. руководитель ООО «Аксамит» и Тристан Р.А. директор ООО «Врата Сибири».

Предприниматели также отметили такие трудности, как недостаток помещений и земельных участков, высокая арендная плата, множество всевозможных проверок, большие препятствия при отводе земель для строительства и при сдаче построенных объектов в эксплуатацию.

Итогом конференции стало решение о создании Совета предпринимателей города, который будет содействовать развитию малого предпринимательства и его консолидации для решения актуальных социально-экономических проблем города; совершенствование нормативно-правовой базы малого предпринимательства, финансово-кредитной, налоговой, имущественной и лицензионной политики, а также устранение административных барьеров входа на рынок новых малых предприятий; обобщение и распространение опыта высокоэффективных и стабильно работающих предпринимателей среди субъектов малого предпринимательства города.

Источник: комитет экономики и прогнозорования города

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку