В ХМАО прибыли звезды мирового биатлона

17.03.2004 00:00
Вот неполный перечень звезд мирового биатлона, которые прибыли в Ханты-Мансийск для участия в Гран-при Международного союза биатлонистов. Соревнования стартуют 16 марта. Проведение IBU Grand Prix в ХМАО завершит очередной международный спортивный сезон. В церемонии открытия игр принимал участие президент Международного союза биатлонистов Андерс Бессеберг, сообщили «УралПолит.Ru» в пресс-службе губернатора ХМАО. По словам главы округа Александр Филипенко, в соревнованиях изъявили желание участвовать 12 команд: почти 80 человек, в том числе команда ХМАО. Бессеберг отметил, что IBU Grad Prix являются соревнованиями высочайшего уровня.

Они получили высокий статус не только у спортсменов, но журналистов: «Евроспорт» будет вести прямую трансляцию соревнований на 18 языках в 55 стран мира. Президент Международного союза биатлонистов заявил, что в марте 2005 года в Ханты-Мансийске пройдет финальный этап Кубка мира по биатлону. Кроме того, через год IBU, возможно, примет решение о проведении в Ханты-Мансийске ежегодных соревнований биатлону мирового уровня.

«Следующей весной IBU будет утверждать план работы на период с 2006 по 2010 год и я, как президент, хочу официально заявить, что буду выступать в пользу проведения в Ханты-Мансийске ежегодных соревнований IBU Grand Prix, итоги которых с 2006 года пойдут в зачет Кубка мира в случае отмены каких-либо соревнований в течение спортивного сезона», - заявил Андерс Бессеберг.

Источник: «УралПолит.Ru» - Оксана Луткова

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку