Соревнования по биатлону IBU Grand Prix - в Ханты-Мансийске

17.03.2004 00:00
Накануне церемонии открытия губернатор Ханты-Мансийского автономного округа Александр Филипенко и Президент Международного союза биатлонистов Андерс Бессеберг приняли участие в пресс-конференции организационного комитета IBU Grand Prix.

Александр Филипенко выразил благодарность президенту Международного союза биатлонистов за проявленную несколько лет назад инициативу по проведению в Ханты-Мансийске соревнований, которые позволяют заполнять паузы между официальными международными состязаниями. "Мы понимаем, что Гран-при проходит на финише сезона и спортсмены достаточно устали к этому времени. Тем не менее, в соревнованиях изъявили желание участвовать 12 команд. Это почти 80 человек, причем 12-я команда – команда Ханты-Мансийского автономного округа. Осмелюсь заявить, что она мало чем будет отличаться по составу и потенциалу от именитых участников Гран-при", - заявил Губернатор Югры.

В свою очередь Андерс Бессеберг приветствовал организацию соревнований от имени руководства Международного союза биатлонистов. "Я должен сказать, что IBU Grad Prix - это соревнования высочайшего уровня, в которых принимают участие призеры Чемпионата мира этого года и многие другие именитые спортсмены, - отметил господин Бессеберг. - В частности, в Ханты-Мансийск приехал пятикратный олимпийский чемпион Оле Эйнар Бьорндаллен. Кроме того, эти соревнования получили высокий статус среди средств массовой информации - "Евроспорт" будет вести прямую трансляцию соревнований на 18 языках в 55 стран мира".

Президент Международного союза биатлонистов заявил, что в марте 2005 года в Ханты-Мансийске пройдет финальный этап Кубка мира по биатлону. Кроме того, через год IBU, возможно, примет важное для округа решение о проведении в Ханты-Мансийске ежегодных соревнований биатлону мирового уровня.

"Следующей весной IBU будет утверждать план работы на период с 2006 по 2010 годы и я, как президент, хочу официально заявить, что буду выступать в пользу проведения в Ханты-Мансийске ежегодных соревнований IBU Grand Prix, итоги которых с 2006 года пойдут в зачет Кубка мира в случае отмены каких-либо соревнований в течение спортивного сезона, например – по погодным условиям, как это произошло в этом году", – заявил Андерс Бессеберг.

Источник: Пресс-служба Губернатора округа

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку