Открытие фестиваля "Дух огня"

15.03.2004 00:00
Для участия в нём в окружной центр съехались выдающиеся кинематографисты из более, чем 15 стран мира. Известные режиссёры, кинооператоры и сценаристы собрались на югорской земле, чтобы в очередной раз определить лучшие кинематографические дебюты 2003 года.

Приветствуя гостей и участников фестиваля, Губернатор, Председатель Правительства Ханты-Мансийского автономного округа Александр Филипенко отметил:

"Я искренне благодарен всем тем, кто принял участие в организации нынешнего кинофестиваля. Я приветствую всех тех, кто собрался сегодня здесь. И маститых мастеров кино, и только начинающих авторов. Многие из вас ещё год назад даже не представляли себе, что такое Ханты-Мансийск, а сейчас уже хорошо познакомились с нашим городом и людьми. Желаю всем участникам фестиваля удачно посоревноваться перед профессиональным жюри и получить заслуженные награды. Членам жюри предстоит трудная работа. Им необходимо критическим взглядом посмотреть все фильмы и суметь определить лучших. Я благодарю их за мужество, с которым они берутся за эту работу. Я хочу пожелать, чтобы этот фестиваль дал новые встречи, новые результаты. Чтобы победили те, кто достоин этого. А достойны все, я в этом убеждён. Кинофестиваль "Дух огня", который проводится в Ханты-Мансийске уже во второй раз, служит очень важной цели. Здесь появляются те авторы, которые в будущем принесут кинематографическую славу России".

На торжественной церемонии открытия второго Международного фестиваля кинематографических дебютов "Дух огня" были представлены выступления творческих коллективов окружного Центра искусств для одарённых детей Севера.

Выступая перед собравшимися, своими воспоминаниями о великом российском режиссёре Михаиле Колотозове, поделилась исполнительница главных ролей в художественных лентах "Летят журавли" и "Неотправленное письмо" Народная артистка СССР Татьяна Самойлова.

Кинофестиваль "Дух огня" открыт.

Источник: пресс-служба Губернатора округа

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку