21 марта - День цветов

17.03.2004 00:00
В соответствии с этим букеты для представительниц разных зодиакальных созвездий должны различаться по цветовой гамме, настроению и форме.

Женщины-Овны — страстные и чувствительные натуры. Они экстравагантны, любят опережать моду. Поэтому им подойдут яркие, красочные букеты (ярко-красные, оранжевые, для девушек — даже немного кислотные) из анемонов, душистого горошка, фиалок, васильков.
Женщина-Телец — практична и надежна. Предпочитает дорогие, богатые и солидные букеты, но не яркие и броские. Она в восторге от весенних цветов, например, сирени и ландышей.
Близнецы — воздушный, неоднозначный и легкомысленный знак. И букет по образу должен напоминать облако, пушистое и воздушное, из маргариток, маков, которые в это время года можно заменить анемонами, нарциссами.
Рак — несколько холодный и закрытый знак. Ракини тяготеют к классическим букетам пастельных оттенков. Составить букет можно из любых белых цветов: жасмин и лилия. Большое внимание дамы, рожденные под знаком Рака, уделяют оформлению букета: ленточки, кружева.
Царственному знаку львиц импонируют богатые, насыщенные цвета — пурпурный, золотой, алый, оранжевый. Цветы Льва — пионы, ноготки, которые можно заменить герберами, гладиолусами и хризантемами. Львицы любят большие букеты, иногда на грани вульгарности.
А вот женщины-Девы традиционно не любят дорогих цветов, поэтому букет должен быть изысканным, но недорогим. Форма букета должна быть классической, даже консервативной, без особой фантазии, из астр, маков, анемонов.
Весы обожают все неординарное. Им покровительствует Венера, поэтому при составлении букета для Весов на первом месте должны быть изысканность и красота. Весам можно преподнести любые розы или фиалки.
Цвета, которые придутся по вкусу женщине-Скорпиону, — желтый, темно-красный, алый и малиновый. Цветы — гвоздики и хризантемы. Букет должен быть неспокойный, с мистическими нотами. Для женщин-Скорпионов важны статус и цена, поэтому букет должен смотреться дорого.
Стрелец — огненный знак, искрометный и бушующий. Поэтому букет для представительницы этого знака должен иметь налет экстравагантности. Для Стрельцов подойдут нарциссы, гвоздики, веточки пальмы.
Козерогу импонируют темно-зеленый, серый, пепельно-серый цвета. Букет для этого знака можно составить из белых гвоздик, черных анемонов и плюща, который выражает приземленную тональность.
Водолеи похожи на бурный поток струящейся воды. Поэтому форма букета для Водолея должна напоминать изогнутые линии, символизирующие льющиеся потоки. Можно подарить фиалки и нарциссы, а в букете или оформлении должны присутствовать цвета: серый, лиловый, фиолетовый и сине-зеленый.
Женщины-Рыбы мечтательны и меланхоличны, им близки холодные цвета: фиолетовый, синеватый и стальной. Букет должен быть скромным, но подобранным с большим вкусом, из нарциссов и фиалок.

МАРГАРИТА ЛЮБИТ ГЛАДИОЛУСЫ
Маргариту Колесникову так назвала прабабушка. И девочка, живущая в небольшом поселке, терпеть не могла свое имя. На все Болчары три Маргариты. Друзья зовут Риткой — грубо, некрасиво, хоть плачь.
Но в выпускном классе девушка познакомилась с Булгаковым, его бессмертным романом "Мастер и Маргарита". И вдруг впервые открыла, какое удивительное у нее имя. Редкое, красивое, прямо царское. С тех пор она благодарна бабушке за такой щедрый подарок.
Обладая цветочным именем, Маргарита очень любит цветы: гладиолусы, розы, хризантемы и особенно — полевые, на первый взгляд, скромные и непритязательные, ромашки и васильки. Нравятся ей и маргаритки, чье неброское очарование оценить дано не каждому, а лишь вдумчивому и чуткому человеку.
"Вот и в жизни так же, — сразу не поймешь — кто рядом, каков он?" — говорит Маргарита. Жизнь женщины сложилась, к сожалению, не просто, и цветы любимый мужчина дарил не часто: "Только один букет хризантем и помню".
Но Маргарита Колесникова не унывает. Недавно ее семья въехала в новую благоустроенную квартиру. Теперь лишь весны дождаться, и зацветут на подоконниках комнатные цветы. "Они у меня хорошо растут, — признается моя собеседница, — я же с ними как с детьми малыми разговариваю".
Ольга Филиппова

ЦВЕТЫ ИЗ... СИБИРИ
Сибирские розы через несколько лет станут обычным делом — уверена владелица нижневартовского хозяйства Ирина Копейка.
Пока же непосвященных удивляет даже сама мысль, что на Севере зимой можно выращивать хоть какие-нибудь цветы. И не единичные экземпляры на подоконниках, а сотни тысяч — в промышленных масштабах.
Единственная в Нижневартовске женщина-фермер вырастила более 300 тысяч цветов к празднику весны в пригородном хозяйстве, что в 15-ти километрах от Нижневартовска. Специалисты утверждают, что такого количества цветов в северных условиях еще не удавалось получать. Фермер, которая воплотила мечты в реальность, утверждает: местные гиацинты, крокусы, тюльпаны, нарциссы, ирисы и лилии ничуть не хуже привозных.
Нижневартовские бизнесмены оценили это. Сейчас все больше оптовиков делают заказы букетов не в Краснодаре, а на местной пригородной ферме, где товар дешевле примерно на 30 %.
Многие оценили еще и то, что местные цветы можно покупать в аккуратных пластиковых коробочках с землей. Такой способ продажи удачно вписался в северную специфику жизни. Нефтяники закупают цветы в горшочках и везут с собой на месторождения. "К нынешнему празднику 8 марта нефтяники закупили у меня более 7 тысяч цветов в горшочках. Их они повезут своим коллегам-женщинам, которые в эти дни будут работать на месторождениях", — сказала Ирина Копейка.
Неожиданно для фермера ее цветы стали востребованы во многих городах Югры. А на днях праздничный заказ сделала одна организация, которая расположена в соседнем Ямало-Ненецком автономном округе. По словам Ирины, когда оптовики узнают, что в Нижневартовске выращивают цветы и продают их дешевле обычного, да еще и сами довозят до нужного места, то сначала они очень удивляются, а потом требуют все новых и новых партий.
После праздников на ферме будут готовиться к дачному сезону. "Этой весной мы выйдем к горожанам с необычным предложением, — обещает Ирина. — Раньше на нижневартовские дачи саженцы кустарников и деревьев доставляли из Тюмени. Занимались этим любители. Серьезных бизнесменов не интересовали саженцы. Поэтому то, что привозилось, — не всегда подходило для нашего климата. Мы же будем продавать адаптированные саженцы и развозить их на каждый участок".
По словам владелицы фермы, если на Севере можно выращивать цветы, то саженцы плодовых деревьев — и подавно. По мнению Ирины, для фермера на Севере — непочатый край работы.
Виталий Титов

ЗА ЧТО НАС ЛЮБЯТ ЦВЕТЫ?
Как бы мы ни любили тот или иной сорт цветов, однако не всегда знаем — что любит он?
Тюльпаны — заверните в бумагу, напитайте холодной водой. Подержите в течение 1-2 дней в холодильнике, добавьте в воду сахар.
Гвоздики — обрезают в области утолщенного узла, кончик стебля окунают на несколько секунд в спирт, в воду добавляют кусочек сахара и 1/3 таблетки обыкновенного аспирина.
Герберы — лучше обрезать в горячей (60°) воде, добавить в воду немного спирта и две чайные ложки сахара на литр воды.
Нарциссы — ставят в неглубокие сосуды, в воду добавляют соль.
Орхидеи — кончики стебля окуните в спирт, на литр воды добавьте одну столовую ложку спирта и одну столовую ложку сахара.
Флоксы — ставят в соленую горячую воду.
Розы — расщепляют концы стеблей, в воду добавляют 1/2 таблетки аспирина.
Ирисы — в воду положите кусочки медной проволоки.
Гладиолусы — достаточно одной измельченной таблетки аспирина и активированного угля, иногда — нескольких капель нашатырного или камфорного спирта.
Хризантемы — разбивают или расщепляют кончики стеблей, в воду кладут 1/2 таблетки аспирина. Если листья привяли, опустите кончик стебля в горячую, затем в холодную воду и снова подрежьте.
Пионы — расщепите кончики стебля и опустите на несколько минут в спирт. Чтобы сильно распустившиеся цветки закрылись, поставьте их на десять минут в горячую, а потом в холодную воду.

В канун Дня цветов директор цветочного магазина желает всем улыбок и уверяет, что улыбающейся женщине мужчины дарят цветы с удовольствием. А потому улыбок вам и цветов!

Источник: "Новости Югры"

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку