Участок

27.11.2008 00:00

К такому выводу пришла специальная комиссия. Сотрудники Госавтоинспекции, дорожные службы ценили масштабы разрушений. 642-ой километр федеральной трассы Тюмень - Ханты-Мансийск. Дальше ехать практически невозможно.

Этот участок - давняя "головная боль" дорожников. Ремонта требует все - от покрытия до обочин. Любовь Панченко, корреспондент: «По таким дорогам лучше ходить пешком. Глубокие ямы, острые выбоины - за год здесь происходит огромное количество аварий. Причина банальна - нет денег». Точнее, деньги есть. В округе. Но трасса принадлежит федеральным властям.

А значит, ремонтировать ее могут только они. Югре же заняться аварийным участком не позволяет законодательство. В обслуживающей компании от официальных комментариев отказались, но при личной беседе сообщили, что все проектные документы уже готовы и давно находятся в Москве. Туда же отправлены и фотографии злополучного участка, вместе с результатами экспертиз.

Ответа нет. Пока в кабинетах думают, обычные водители возмущены. Дорожники, тем временем, всеми силами пытается хоть как-то прикрыть опасные ямы. Во-первых, в обход всех существующих технологий, во-вторых - за свой счет. Результаты проверки в очередной раз будут отправлены в Москву.

Однако когда будет отремонтирована трасса - по-прежнему неизвестно. От опасного участка, тем временем, можно ожидать чего угодно. Особенно зимой. Когда ко всем прочим проблемам добавятся плохая видимость и гололед.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку