Проблемы демографического развития

14.11.2005 00:00

Для участия приглашены представитель фонда ООН в области народонаселения (ЮНФПА) госпожа Стенекер Ситске, координатор программ фонда Л.И.Бардакова, заместитель директора департамента анализа и прогноза развития здравоохранения и социально-трудовой сферы министерства здравоохранения и социального развития РФ О.В.Самарина, доктора экономических наук, профессоры Л.Л. Рыбаковский и А.Е. Иванова, депутаты законодательного собрания Югры, председатели дум муниципальных образований, члены правительства ХМАО, руководители исполнительных органов государственной власти.

В Югре с 2003 года реализуется проект Фонда ООН в области народонаселения «Содействие разработке и реализации региональных стратегий народонаселения» на основании соглашения о взаимопонимании между министерством труда и социального развития РФ, фондом ООН в области народонаселения и правительством автономного округа. Координатор по его реализации в ХМАО - окружной департамент труда и социальной защиты населения.

Демографическая ситуация, сложившаяся в регионе к началу 2005 года, носит в целом позитивный характер. Численность постоянного населения увеличивается, показатели рождаемости превышают показатели смертности, снижаются показатели младенческой смертности, уменьшается число зарегистрированных разводов. В 2004 году численность населения в Югре составила 1 469 тысяч человек. 


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку