Горнолыжный центр "Хвойный урман"

12.04.2004 00:00
2004 год стал для ЦЛС особенным: построен и введен в эксплуатацию горнолыжный комплекс, который состоит из канатно-кресельной дороги и горнолыжной трассы.

Канатно-кресельная дорога протяженностью 1050 метров является образцом итальянского оборудования фирмы "Leitner", чьи подъемники известны в Италии, России, Португалии, Греции и многих других странах Европы. С высоты 135 метров можно любоваться еловым и кедровым лесом, центром лыжного спорта и горнолыжной трассой. Ее протяженность 630 метров, перепады высот - 135 метров.

В горнолыжный комплекс также входят трассы для беговых лыж и прогулок протяженностью 15 км.

Обслуживающей организацией горнолыжной трассы является ООО "Югра-Интерспорт". Эта фирма зарекомендовала себя превосходным организатором окружных соревнований и чемпионата мира по биатлону. Генеральный директор ООО "Югра-Интерспорт" Николай Бондарев возлагает большие надежды на развитие горнолыжного спорта, а также сноуборда в Ханты-Мансийском автономном округе и Тюменской области.

«Надеемся, наш опыт в организации спортивных массовых мероприятий будет полезным и на этом, пока новом для нас, поле деятельности. Огромный потенциал сотрудников "Югра-Интерспорт" направлен на создание необходимых условий, не уступающих мировому уровню, для спортсменов всех зимних видов спорта", - отметил он.

На горнолыжной трассе ООО "Югра-Интерспорт" предлагает всем желающим помощь квалифицированных инструкторов и снаряжение фирм "Nordica", "Salomon", "Pale" напрокат.

Как сообщили «Югра-Информ» в пресс-службе «Югра-Иинтерспорт», канатно-кресельная дорога будет радовать жителей и гостей Ханты-Мансийска не только зимой, но и летом экскурсионными обзорными поездками с видом биатлонного центра, живописных районов города, поймы рек Оби и Иртыша. Кроме того, летом планируется расширить горнолыжный склон, начать строительство трассы для начинающих и бугельного подъемника.


Источник: www.ugrainform.ru

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку