СПАРТАКИАДА

10.06.2004 00:00
Спортсмены из 18 муниципальных образований съезжаются в Югру. Всего в городе на семи холмах готовятся принять более 250 человек - инвалидов с поражением опорно-двигательного аппарата, органов слуха и зрения.

Как сообщил корреспонденту интернет-газеты "Вслух.Ру" председатель комитета физкультуры и спорта Александр Карплюков, в программе спартакиады - армспорт, дартс, настольный теннис, легкая атлетика, пауэрлифтинг, шахматы и плавание. Планируется, что итоги будут подводить как в личном, так и командном первенстве.

"В этом году для награждения победителей мы закупили так называемые "комплекты от губернатора", в которые входит набор тренажеров для занятий спортом, - сказал Александр Карплюков. - На сегодня у нас насчитывается 12 клубов инвалидов, поэтому мы каждый год дарим спортивное оборудование - дартсы, столы для настольного тенниса. Кроме того, каждый участник состязаний получит в подарок футболку и бейсболку".

Торжественное открытие спартакиады пройдет в Центре лыжного спорта, соревноваться участники будут в культурно-спортивном комплексе "Дружба".

Отметим, в рамках спартакиады пройдет III Международный фестиваль ремесел финно-угорских народов "Югра-2004".

Источник информации "ВСЛУХ.RU"

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку