Россиян старше 37 лет таки вернут в накопительную пенсионную систему

13.05.2004 00:00

Об этом сообщил накануне журналистам и.о премьер-министра Михаил Фрадков на пресс-конференции, состоявшейся после утверждения его в должности.

"Будут приняты взвешенные решения, направленные на улучшение жизни пенсионеров. Но, по всей видимости, мы включим (в процесс формирования накопительной части) этот контингент (граждан до 1967 г.р.)", - сказал Фрадков, отвечая на вопросы журналистов.

Как уточняет FundsHub.ru, в скобках приводятся смысловые додумки журналистов. Так что однозначно сказать, что именно это имел в виду Фрадков нельзя. Надо ждать разъяснений.

Тем не менее, как отмечают независимые аналитики, государство ведет себя непоследовательно, что не может вызывать доверия у населения. Президент Первого национального пенсионного фонда Виталий Плотников в интервью "Газете.Ru" заявил, что "если бы не произошло снижения возрастного уровня, то результат реформы был бы уже виден через пять лет. Теперь же его придется ждать не менее четверти века".

Плотников уверен, что государство напрасно лишило права на накопительную часть пенсии людей, чей возраст приближается к сорока годам - именно они начинают задумываться о старости и пенсии.
"Теперь чтобы реформа состоялась, необходимо заинтересовать молодое работающее население страны, а это гораздо труднее", считает Плотников.

По мнению президента, даже если все негосударственные пенсионные фонды скинутся на рекламу, у них не хватит средств: для воздействия на умы молодежи необходима государственная пропаганда. Если правительство не найдет на это средств, процент людей, участвующих в реформе к 2011 году может не достичь даже 10%.

Источник информации Вслух.ru

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку