Первый субботник в Ханты-Мансийске

11.05.2004 00:00
Так называемый пример рабочему классу. С помощью товарищей Владимир Ильич перенес бревно от Оружейной палаты до Царь-пушки. Со временем субботники утратили идеологическую и политическую составляющую.
Сегодня в рамках месячника санитарной очистки города в Ханты-Мансийске проводятся общегородские субботники. Правда, если раньше в назначенный день выходили все, то теперь на уборку улиц и дворов направляются, в основном, работники муниципальных предприятий. Вооружившись непременными атрибутами субботника: граблями, метлами, лопатами и ведрами, они очищают от мусора закрепленные территории.
Как говорят нынешние трудяги, ностальгия по ушедшим временам всеобщего равенства и единения в труде продолжает жить. Лет 15-20 назад на субботники выходили организованнее и дружнее. Атмосферу праздника создавали гармонисты.
Сегодня представления ханты-мансийцев о субботниках изменились. Одни говорят, что уборкой дворов должны заниматься исключительно коммунальщики, поскольку есть абонентная плата за санитарное содержание дворов. Другие вполне справедливо утверждают, что «труд облагораживает», ведь некоторые горожане специально бросают мусор мимо урн.
Общегородской субботник состоялся. Активисты говорят, что не плохо было бы выйти еще раз и уже не в рабочем порядке, а вместе с жителями-соседями.


Источник: Елена Павлова - "Инфо-курьер"

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку