Взаимодействие власти и бизнеса обсуждают в Ханты-Мансийске

01.07.2004 00:00
По-прежнему, этому процессу мешают бюрократические барьеры, несовершенство законодательной базы, отсутствие отношений между банками и малым предпринимательством. Тем не менее, этот сектор экономики в округе продолжает развиваться.

По мнению, прзидента Торгово-промышленной палаты Югры для этого создано главное условие - отлажена система взаимодействия региональной власти и бизнеса. Сегодня в регионе работает более 6-ти тысяч малых предприятий.

Большинство из них - строительные, организации торговли и общественного питания.

Вопросы государственной политики в области развития малого и среднего бизнеса, создание новых рабочих мест субъектами малого бизнеса, будут обсуждаться также на 2-ой конференции предпринимателей Югры "Бизнес и власть -- аспекты взаимодействия", которая пройходит в окружном центре.

Как надеются ее организаторы Окружной фонд поддержки предпринимательства Югры, им удастстя реализовать поставленные задачи, т.е. консолидировать предпринимателей и привлечь органы власти к совместному решению проблем.

Для этого на конференцию приглашены представители власти и бизнесмены округа.

Источник: ТРК ЮГРА Малый и средний бизнес Югры – развитие нефтяной отрасли Правительство Ханты-Мансийского автономного округа намерено вовлечь малый и средний бизнес в развитие нефтяной отрасли. Такое заявление сделал заместитель председателя правительства Югры Виктор Бец на II окружной конференции предпринимателей в Ханты-Мансийске 30 июня. По его словам, предложение касается оказания сервисных услуг и разработки скважин с малым дебетом, обслуживание которых для крупных нефтяных компаний является убыточным. «Экономика автономного округа специфична и, по-видимому, нефтедобывающий комплекс будет определяющим в развитии региона в течение ближайших лет, - отметил Бец. - Есть масса скважин и видов деятельности по сервису, которые сегодня нефтепереработкой и нефтедобычей не охватываются. Для малого бизнеса это как раз тот вид деятельности, который позволил бы приносить дополнительную прибыль». По словам Виктора Беца, правительство ХМАО намерено за счет развития малого и среднего бизнеса поднять экономику Югры на качественно новый уровень. На территории Ханты-Мансийского автономного округа действуют более шести тысяч малых предприятий и свыше 55 тысяч предпринимателей без образования юридического лица. В 2003 году ими произведено продукции и оказано услуг на 30,7 млрд. рублей, что превысило показатели 2002 года на 10,9 млрд. рублей. Доля валового регионального продукта (ВРП), производимого предприятиями малого и среднего бизнеса Югры немногим превышает 5%. Такой же показатель зафиксирован в целом по России. В странах Европейского союза доля предпринимательского ВРП составляет 55%. Основные сферы предпринимательской деятельности – строительство, промышленность, связь, торговля и общественное питание. Менее привлекательны для малого и среднего бизнеса - ЖКХ, здравоохранение, социальное обеспечение, бытовое обслуживание, - сообщает пресс-служба губернатора Югры. Источник: www.ugrainform.ru

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку