Памяти павших будут достойны…

05.07.2004 00:00
Мероприятие провели организаторы пятого окружного молодежного форума - 2004. Проблема гражданско-патриотического воспитания - одна из основных обсуждаемых тем нынешнего форума, поэтому такой митинг состоялся не случайно, к нему долго готовились.

Во время торжества звучали песни и стихи о войне и родине, выступление ребят из военно-патриотического клуба «Кросс» п.г.т. Пойковский, представителей окружного военкомата, почетного жителя Ханты-Мансийска, ветерана спорта Виктора Башмакова.

Председатель комитета по молодежной политике Югры Алла Грибцова сказала: «Наши предки победили врага в Великой Отечественной войне, и, проявляя на полях сражения героизм и истинную любовь к родине, обеспечили свободное будущее своим внукам и детям. Мы должны помнить их подвиги, и быть достойными последователями славных дел отцов и дедов. Проходят годы, десятилетия, а «Реквием» Рождественского звучит и сегодня. Я думаю, что спустя сто лет, его также будут читать.

«Память - вечная книга нетленная. Ее не читают руками грязными. Сердцем читают. Она - разная».

После минуты молчания под песню «Журавли» в небо над центральной площадью югорской столицы взмыли тысячи цветных воздушных шариков с бумажными журавликами.

Завершился митинг возложением цветов к монументу в Парке Победы.

Источник: http://www.ugrainform.ru

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку