В ХМАО горят леса - 25 возгораний за сутки

20.07.2004 00:00
Всего в округе на сегодняшний день отмечено 73 возгорания общей площадью 9 тыс. 793 гектара. Самые крупные пожары отмечены в Березовском, Белоярском, Кондинском, Советском районах.

Отметим, что в Советском районе пожарам присвоен самый высокий, 5-ый класс, пожарной опасности. Здесь горят леса гослесфонда и заповедника.

Ситуация осложняется нехваткой финансирования: в день на содержание техники, закупку горюче-смазочных материалов, питание и медобслуживание необходимо около 1 млн. рублей.

Несмотря на то, что правила предписывают от 1-го до 3-х патрулирований в день, пожарные вынуждены отказаться от предупреждения пожаров и поднимаются в воздух лишь для тушения зарегистрированных очагов.

По данным Приволжско-Уральского центра МЧС РФ, в тушении пожаров принимают участие 1 тыс. 182 человека, 172 единицы техники и 23 воздушных судна.

Всего с начала пожароопасного сезона в ХМАО на территории региона зарегистрировано 630 лесных пожаров на общей площади около 30 тыс. гектаров.

По мнению специалистов, исправить ситуацию могут только обильные осадки. Однако, согласно прогнозу синоптиков, в ближайшие дни дождей не будет. Сохранится сухая и жаркая погода - до 30 градусов по Цельсию - с северо-западным ветром 1-6 метров в секунду.

Источник: «УралПолит.Ru»

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку