В ХМАО идет подготовка к 60-летию Великой Победы в ВОВ.

19.07.2004 00:00
Особо выделены мероприятия, связанные с социальной защитой ветеранов Великой Отечественной и тружеников тыла.

Средства массовой информации Югры готовят тематические циклы публикаций, рассказывающих о подвигах наших соотечественников, их судьбах в мирное время, сегодняшней жизни ветеранов, о социальной политике органов власти автономного округа и муниципальных образований.

А в этом году проходят торжества, посвященные освобождению Белоруссии. В адрес Губернатора Югры пришло письмо от Чрезвычайного и Полномочного Посла Республики Беларусь Владимира Григорьева. В нем, в частности, говорится: “В год знаменательного события в жизни нашего народа-60-летия освобождения Беларуси от немецко-фашистских захватчиков имею честь выразить от имени руководства Республики Беларусь искреннюю признательность за деятельную приверженность святому делу белорусско-российского единения.

Благодаря таким, как Вы, надежным, бескорыстным друзьям и соратникам белорусов взаимовыгодное торгово-экономическое сотрудничество Беларуси и России с каждым годом становится все более плодотворным, повышая благосостояние наших братских народов. Есть и Ваша заслуга в том, что товарооборот между двумя странами за последнее десятилетие вырос в четыре раза и по итогам минувшего года составил 12,5 миллиарда долларов. Не менее масштабно и результативно наше партнерство и в других сферах жизни…

Наше Посольство подготовило обширную программу общественных и культурных мероприятий, посвященных 60-летию освобождения Белоруссии. Многочисленные встречи в центре и в регионах России будут ознаменованы выступлениями лучших творческих коллективов и белорусских исполнителей. Подобные мероприятия проводятся впервые и мы уверены, что они обогатят духовную жизнь и белорусов и россиян”.

Отметим, что в Ханты-Мансийском автономном округе проживает большая диаспора белорусов - около тридцати тысяч человек. В Сургуте создана и успешно работает культурно-просветительское общество “Батьковщина”, в Сургутском районе – общество “Спадчина”, в Ханты-Мансийске – “Сябры”, работают национально-культурные общества белорусов и в других муниципальных образованиях.

В марте 2003 года зарегистрирована общественная организация “Национально-культурная автономия “Белорусы Югры”, которая также разработала мероприятия, посвященные юбилею этого события.

Источник: Пресс-служба Губернатора округа

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку