Заседание антитеррористической комиссии

29.07.2004 00:00
Были приглашены сотрудники милиции общественной безопасности, специалисты транспорта и связи, ГО и ЧС, а также представители жилищно-коммунальной сферы обслуживания.

Обеспечение безопасности и итоги проверок служб города на предмет принятия мер антитеррористического характера – основные вопросы повестки заседания.

Начальник РУФПС Наталья Манакова проанализировала итоги проверки служб почтовой безопасности РУФПС по выявлению фактов пересылки оружия и боеприпасов в почтовых отправлениях. В управлении сегодня нет специального отдела, данные функции выполняет инженер по ГО и ЧС. По словам Натальи Манаковой, все отправления в страны ближнего и дальнего зарубежья представляются в почтовое отделение в открытом виде с заполнением таможенной декларации.

«Весь почтовый груз, отправляемый воздушным транспортом, дополнительно просматривается в пункте таможенного досмотра аэропорта, - добавила начальник РУФПС. - Однако по пересылке в регионы России такого тщательного осмотра отправлений нет. Но на лицевой стороне посылки или бандероли стоит штамп «Не дозволенных вложений нет», от руки отправитель вносит свои паспортные данные и подпись.
Существует только визуальный контроль, так как нет технического оснащения. Фактов пересылки оружия и боеприпасов по средствам почтовой связи в городе зарегистрировано не было».

По данным отделения дознания ОВД г.Ханты-Мансийска и района в первом полугодии 2004 года было зарегистрировано 3 заведомо ложных сообщения о взрывных устройствах. Из них 2 были сделаны несовершеннолетними и 1 лицом, достигшим совершеннолетия, а, следовательно, возраста привлечения к уголовной ответственности.

По последнему факту уголовное дело с обвинительным актом было направлено в суд, и в апреле в отношении подсудимого вынесен обвинительный приговор с решением о взыскании с него штрафа. За проступки несовершеннолетних наказания понесли родители в соответствии с административным кодексом РФ.

На заседании комиссии был рассмотрен вопрос взаимодействия участковых уполномоченных МОБ и работников ЖЭУ. Сегодня нет достаточной согласованности в действиях данных служб по выявлению лиц, не зарегистрированных в городе, но проживающих в арендованных квартирах или подсобных помещениях. Принято решение о разработке плана совместных мероприятий.

Источник: Информационно-аналитический отдел администрации города

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку