Могли бы и лучше...

16.08.2004 00:00
Напомню: подобное спортивное состязание проходит раз в два года. Нынешняя спартакиада — уже пятая. В ней участвуют команды субъектов Федерации, входящих в Сибирское соглашение.

Спортсмены Югры и до этого в спартакиадах участвовали. Но раньше такого прессинга со стороны судейства им испытывать не приходилось. По словам руководителя нашей делегации, заместителя председателя окружного спорткомитета Евгения Редькина (он дал на днях пресс-конференцию окружным СМИ), как только наши спортсмены начали побеждать, судьи стали задавать нелепые вопросы типа: "Зачем приехали, ведь вы относитесь к Уральскому федеральному округу?" И на протяжении всей спартакиады чувствовалось давление на наших.

"Соперники не раз обращались в аппеляционное жюри с просьбой о пересмотре результатов. Хотя потом все спорные вопросы были разрешены (и в последние два дня уже не было такого напряжения) — неприятный осадок остался", — говорит Евгений Редькин.

Были просчеты и с нашей стороны. Не все федерации (участвовали — 15 видов спорта) подошли ответственно к формированию сборных команд. Уже в Томске выяснилось, что некоторые спортсмены, прибывшие на спартакиаду, не имеют югорской прописки. Один спортсмен приехал без паспорта и т. д. "Все эти вопросы можно было решить дома. На случай форс-мажорных ситуаций необходимо было иметь запасных участников, — считает руководитель делегации. — А что получилось? Волейбольная сборная на смогла выставить основной состав. В итоге — заняли третье место, хотя реально могли претендовать на первое.

Также не в полном составе приехали команды настольного тенниса, дзюдо, по спортивным танцам. Не всех сильных спортсменов выставила федерация бокса. В общем, вопросов к руководителям некоторых федераций накопилось немало". Этими словами руководитель делегации дал понять, что разбор полётов еще впереди.
А отличившихся Евгений Редькин похвалил уже сейчас. Так, неожиданным, а значит, вдвойне приятным, был успех в мини-футболе.

Команда "Факел" из "Сургутгазпрома" уверенно одержала победу. Подтвердили звание лучших и пловцы, заняв в общекомандном зачете тоже первое место. А среди муниципальных образований отмечена работа сургутян — города и района, а также Нижневартовска и Нягани.

До следующей летней спартакиады осталось уже меньше двух лет. Будем готовиться? Похоже, этот вопрос надо задавать уже сейчас.

Источник: "Новости Югры" - Елена Потехина

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку