В городе каждая 4-я семья потребляет услуги ЖКХ в кредит

16.08.2004 00:00
Среднемесячное начисление – 30 млн. рублей.

Как сообщили «Югра-Информ» в информационно-аналитическом отделе администрации города, должников, которые больше трех месяцев не оплачивали услуги ЖКХ, около трех тысяч семей, а в городе всего 12 тысяч семей, проживающих в домах, обслуживаемых муниципальными предприятиями.

По сроку, установленному на законодательном уровне, предприятия жилищно-коммунального хозяйства уже кредитуют население, потребляющее услуги ЖКХ.

По словам заместителя директора департамента по финансам и экономике Нины Чурсиновой, из общего числа должников наибольший процент приходится на малоимущие семьи и безработных (до 70%). 30% семей производят оплату несвоевременно.

Вопрос своевременного исполнения договорных обязательств решается через суд. В 2003 году было подано 302 исковых заявления, 2004 году - 222.

«Есть и проблемы по взысканию задолженности, - отмечает Н.Чурсинова. - Исполнение судебных приказов через судебных приставов занимает много времени. Долг взыскивается частями в течение года, а зачастую и больше, так как задолженность бывает большой, а доход у семьи низкий». Сложно идет сбор платежей с населения частного сектора.

Источник: информационно-аналитический отдел администрации города

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку