Руководство ХМАО выразило соболезнования

11.08.2004 00:00
Как уже сообщал «УралПолит.Ru», 9 августа в 19 часов 15 минут по московскому времени на перекрестке улиц Ханкалинская - Гудермесская в Грозном на фугасе подорвался автомобиль «УАЗ» с сотрудниками югорской милиции из состава оперативной группы Октябрьского района Грозного, после чего начался обстрел.

В результате Алексей Войналович был смертельно ранен. По данным УВД Ханты-Мансийского автономного округа, в результате обстрела получили тяжелые ранения старший сержант милиции Александр Масловский и старший сержант милиции Дмитрий Котельников, милиционеры отдельного батальона патрульно-постовой службы милиции УВД Сургута, которые госпитализированы в военный госпиталь Ханкалы.

Родителям погибшего и семьям сотрудников получивших ранения, будет оказана необходимая помощь. Кроме того, решается вопрос о продолжении лечения Масловского и Котельникова в центральных госпиталях МВД России или на территории Югры.

Войналович родился 22 марта 1976 года в Житомирской области, родители проживают в Нижневартовске.

Источник: «УралПолит.Ru»


В Чечне обстрелян сводный отряд милиции УВД ХМАО

9 августа 2004 года в 19 часов 15 минут по московскому времени на перекрестке улиц Ханкалинская - Гудермесская города Грозного подорвался на фугасе, а затем был обстрелян автомобиль УАЗ с сотрудниками сводного отряда УВД ХМАО из состава оперативной группы Октябрьского района г. Грозного.

В ходе перестрелки смертельно ранен старший сержант милиции Войналович Алексей Владимирович, милиционер-кинолог отдельного батальона патрульно-постовой службы милиции УВД Нижневартовска, тяжелые ранения получили старший сержант милиции Масловский Александр Владимирович и старший сержант милиции Котельников Дмитрий Александрович, милиционеры отдельного батальона патрульно-постовой службы милиции УВД Сургута, которые госпитализированы в военный госпиталь Ханкалы. Об этом сообщает пресс-служба УВД ХМАО.

Справка "Вслух.Ру":
Войналович Алексей Владимирович Родился 22.03.1976 года в Житомирской области город Коростень.
С 1996 года служил милиционером-кинологом отдельного батальона патрульно-постовой службы УВД города Нижневартовска. Старший сержант милиции.
Родители проживают в Нижневартовске.

Руководство УВД Ханты-Мансийского автономного округа - Югры выражает соболезнование родителям погибшего Алексея Войналовича: "Свой воинский долг он выполнил с достоинством, честно и погиб, мужественно защищая Родину, ее целостность, законность и правопорядок. Любые слова не могут облегчить родительскую боль и страдания, никто и ничто не заменит вам сына. Склоняем голову перед вашим родительским подвигом и смеем надеяться, что вам достанет мужества и сил перенести невосполнимую утрату".

Родителям погибшего и семьям сотрудников получивших ранения, будет оказана материальная помощь. Решается вопрос о продолжении лечения Александра Масловского и Дмитрия Котельникова в центральных госпиталях МВД России или на территории Югры.

Источник: Вслух.ру Сегодня за грузом-200 в Чечню вылетит зам. начальника УВД ХМАО Сегодня в Грозный из Ханты-Мансийска вылетит заместитель начальника УВД ХМАО Константин Пенчуков, который будет сопровождать тело погибшего сержанта милиции отдельного батальона патрульно-постовой службы милиции УВД города Нижневартовска, милиционера-кинолога Алексея Войналовича, сообщили «УралПолит.Ru» в пресс-службе окружного управления внутренних дел. 9 августа в 19 часов 15 минут по московскому времени на перекрестке улиц Ханкалинская – Гудермесская в Грозном автомобиль «УАЗ» с сотрудниками югорской милиции из состава оперативной группы Октябрьского района Грозного подорвался на фугасе. Сразу после этого начался обстрел. В результате Алексей Войналович был смертельно ранен. Кроме того, тяжелые ранения получили старший сержант милиции Александр Масловский и старший сержант милиции Дмитрий Котельников, милиционеры отдельного батальона патрульно-постовой службы милиции УВД Сургута. Один из них контужен, другой - ранен в бедро. Вопрос о дальнейшем лечении сургутян пока не решен. Тяжелое состояние раненых, скорее всего, пока не позволит перевезти их в центральные госпитали МВД России. Сейчас они находятся в военном госпитале Ханкалы. Как сообщили в пресс-службе, Константин Пенчуков по прибытии в Грозный займется организацией действий по расследованию ЧП. В течение нескольких дней будет решен вопрос о дате похорон Алексея Войналовича. Родителям погибшего и семьям сотрудников получивших ранения, будет оказана необходимая помощь. Источник: «УралПолит.Ru» - Ольга Братцева

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку