В Югре работает уникальная плавучая поликлиника

13.08.2004 00:00
Ежегодно в период навигации с мая по ноябрь на средства окружного бюджета организуется регулярная работа этого современного медицинского учреждения. График и маршрут движения "Николая Пирогова" по территории Югры планируются и утверждаются на год вперёд окружным Департаментом здравоохранения.

По словам директора Департамента здравоохранения Югры Виктора Вильгельма, поликлиника оборудована современным оборудованием, которое позволяет персоналу оказывать стоматологическую, хирургическую, терапевтическую и другие виды медицинской помощи населению, проживающему в Среднем Приобье.

Более 40 специалистов различного профиля проводят весь комплекс клинических и лабораторных анализов, ведут научно-исследовательскую деятельность непосредственно на борту теплохода "Николай Пирогов".

Сейчас у "Николая Пирогова" разгар навигации. Предстоит "обойти" не один десяток деревень и посёлков. Для многих селян плавполиклиника является зачастую единственной возможностью пройти полное медицинское обследование.

Значение плавполиклиники в системе здравоохранения Югры трудно переоценить. Именно поэтому окружной Департамент здравоохранения всячески поддерживает и стимулирует эффективную работу её специалистов. В ближайшее время на средства окружного бюджета плавучая плавполиклиника будет дополнительно оснащена новым медицинским оборудованием, что значительно расширит спектр оказываемых ею услуг.

Для более эффективной организации работы плавполиклиники, гарантии выделения финансовых средств на её содержание, Правительство Югры приняло решение о реорганизации Плавполиклиники "Николай Пирогов" в структурное подразделение Окружной клинической больницы. Это позволит уже в ближайшее время сэкономить в бюджете более семи миллионов рублей. И, что очень важно, при этом не ограничит профиля и длительности навигации уникальной поликлиники. Кроме сотрудников, составляющих основной костяк коллектива плавполиклиники, к ее работе будут активно привлекаться высококвалифицированные работники Окружной клинической больницы, профессора, кандидаты наук. Это позволит улучшить качество и расширить возможности в оказании медицинских услуг населению, проводить дополнительную лабораторную и научно-исследовательскую деятельность.

По словам Виктора Вильгельма, период навигации "Николая Пирогова", график движения, маршрут плавполиклиники и перечень населенных пунктов никак не изменится, и будет строиться исходя из потребностей населения.

"Реорганизация плавполиклиники в структурное подразделение Окружной клинической больницы не повлечёт за собой увольнения её работников и снижения уровня обслуживания населения", - подчеркнул Виктор Вильгельм, - "В результате реорганизации появится тесная взаимосвязь между окружной клинической больницей и плавполиклиникой, что, безусловно, положительно отразится на качестве и своевременности оказываемых населению медицинских услуг".

Источник: Пресс-служба Губернатора округа

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку