Связь по области и округам подорожает, межгород - подешевеет

17.08.2004 00:00
Для организаций тарифы на внутризоновую междугородную связь останутся прежними. Это хорошая новость.

Другая новость - подорожают местные разговоры. С осени "Уралсвязьинформ" поднимает абонентскую плату для населения уральских регионов, в том числе и Тюменской области, на 30 рублей (или на 23%), для югорцев - на 45 рублей (25%), ямальцев - на 50 рублей (24%).

Для тюменских, югорских и уральских абонентов сельской телефонной сети плата возрастет на 30 рублей, для жителей Ямало-Ненецкого автономного округа - на 40 рублей (23,5%).

В среднем абонентская плата для организаций-абонентов ГТС и СТС повышена по уральской группе регионов на 50 рублей (29%). По северным регионам для организаций-абонентов ГТС абонентская плата останется без изменений, а для организаций-абонентов СТС увеличится на 30 рублей (10%).

Тарифы на предоставление доступа к телефонной сети (установку телефона) остались прежними.

Как сообщили корреспонденту интернет-газеты "Вслух.Ру" в пресс-службе ОАО "Уралсвязьинформ", в последний раз тарифы на услуги местной связи изменялись более года назад - в августе 2003 года. Пакетное изменение тарифов с 1 сентября 2004 года фактически компенсирует инфляцию, а также призвано снизить перекрестное субсидирование между тарифами на местную и междугородную связь.

Корректировка тарифной политики, по оценке ОАО "Уралсвязьинформ", увеличит выручку компании от оказания услуг местной телефонной связи до конца 2004 года на 269 млн рублей.

Источник: Вслух.ру

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку