Ханты-Мансийский банк не почувствовал на себе банковского кризиса

23.08.2004 00:00
Таковы данные на 16 августа. За две недели последнего летнего месяца банк увеличил поступления средств населения на свои счета на 27 млн. рублей. Объем остатков на карточных счетах, открытых для социальных категорий граждан (пенсионеров, студентов, получателей социальных пособий) совместно с выпускаемыми банком «социальными» пластиковыми картами, вырос с 1 июня более чем в 2, 2 раза. Количество социальных карточных счетов за аналогичный период увеличилось в 2, 5 раза и превысило 83 тысячи, — сообщили NewsProm.Ru в пресс-службе ОАО «Ханты-Мансийский банк»

По мнению вице-президента банка Александра Смирнова, курирующего розничный бизнес кредитной организации, Ханты-Мансийский банк в мае-июле 2004 года не испытал симптомов кризиса, затронувшего многие московские банки. В частности, этому способствовал планомерный подход в развитии розничного бизнеса.

Сегодня банк предлагает своим клиентам несколько видов вкладов, рассчитанных на различные группы населения, в том числе и «социальные» депозиты.

Исходя из анализа текущей ситуации и позитивного отношения вкладчиков к предлагаемым продуктам, банк планирует нарастить портфель пассивов населения до уровня 6, 0 — 6, 5 млрд. рублей до конца 2004 года. С этой целью Ханты-Мансийский банк предполагает расширить свое присутствие в автономном округе, открыв дополнительно около 20 отделений. Помимо развития сети, планируется внедрение новых, еще более привлекательных услуг для частных лиц, что положительно скажется на привлечении средств населения».

Справка:

ОАО Ханты-Мансийский банк предлагает частным лицам оформление депозитов на различные сроки по выгодным условиями выплаты процентов:

Вклад «Югорский», оформляется в российских рублях, долларах США и евро (до 10, 50% годовых для вклада сроком на 1 год — в рублях, до 7, 25% годовых — в долларах США);

Вклад «V.I.P.» в российских рублях, долларах США и евро с условием начисления повышенного процента по вкладу (до 11, 25% годовых для вклада сроком на 1 год — в рублях, до 8% годовых — в долларах США), вклад «Рентный» — в российских рублях с ежемесячной выплатой процентов;

Сезонный вклад «Отпускной» в российских рублях, действующий до 31 августа 2004 года по всей филиальной сети банка.

Помимо этого для всех категорий граждан, ОАО Ханты-Мансийский Банк предлагает оформление вкладов для особой категории клиентов:

«Пенсионный до востребования» с начислением 9% годовых — для пенсионеров; «Школьные каникулы» — 10% годовых с ежемесячной выплатой процентов — для родителей с целью накопления средств на отдых детей; «Детский плюс» — с процентной ставкой, равной ½ рефинансирования ЦБ РФ — для накопления средств на жизнь (учебу) ребенка, оформляется сроком до 18 лет.

Источник: ИИ «NewsProm.Ru»

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку