Рост цен на бензин и на нефть

19.08.2004 00:00
- бензин марки АИ-95 по 17 рублей,
- АИ-92 - по 16.

На прошедшей неделе бензин подорожал почти в 40 регионах страны. Эксперты утверждают, что это не предел - цены будут расти минимум до октября.

Аналитики объясняют взлет бензиновых цен небывалым подорожанием нефти на мировом рынке. Стоимость бьет рекорды , сегодня 46 долларов за баррель. Волна роста цен на топливо докатилась и до Сургута.

Источник: ТРК ЮГРА


За 12 месяцев цены на "черное золото" выросли на 53%

Накануне цены на фьючерсы на американскую легкую нефть выросли до нового исторического максимума на торгах в Нью-Йорке в среду после опубликования правительственных данных, свидетельствующих о снижении запасов нефти в США.

Инвесторы сохраняли озабоченность в связи с перебоями с поставками нефти из Ирака несмотря на то, что лидер радикальных шиитов Моктада аль-Садр согласился в среду на перемирие с американско-иракскими силами безопасности и разоружение своих вооруженных формирований, - пишет Рейтер.

Также на трейдеров не оказало влияния обещание ОПЕК увеличить поставки нефти сверх имеющегося спроса. Кстати, аналитики и трейдеры считают, что спекулятивный спрос может поднять цены еще выше - к $50 за баррель.

Запасы нефти в США снизились на 1,3 миллиона баррелей до 293,0 миллиона баррелей за неделю, завершившуюся 13 августа 2004 года, сообщили накануне представители Управления энергетической информацией (EIA). Запасы бензина за тот же срок, по данным управления, сократились на 2,6 миллиона баррелей до 205,7 миллиона баррелей.

На торгах в Лондоне цены на октябрьскую нефть марки Brent выросли на 4 цента до $43,03 за баррель. Как сообщил Американский институт нефти (API), резервы нефти в США за ту же неделю уменьшились на 1,461 миллиона баррелей до 292,830 миллиона, а бензина - на 3,45 миллиона баррелей до 206,892 миллиона. После этого сообщения сентябрьские фьючерсы на американскую "легкую нефть" достигли нового рекорда в $47,40 за баррель, повысившись на $0,65 по сравнению с уровнем закрытия предыдущей сессии.

Кстати, с конца июня цены на нефть выросли на $10,22 за баррель или на 27,6 процента. По сравнению с августом прошлого года, цены поднялись на $16,38 за баррель или на 53 процента.

Источник: Вслух.ру

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку