Подробно...

27.04.2009 00:00

Управляющая компания «ЮграФинанс» победила в открытом конкурсе по отбору компании для управления региональным фондом прямых инвестиций в малый и средний бизнес в Югре.

Это первый в России фонд, который создается в рамках государственно-частного партнерства, и будет инвестировать средства в малые предприятия различных секторов экономики автономного округа через покупку более 25% их акций. Размер фонда составит 400 млн рублей, из которых половину предоставят федеральный и региональный бюджеты. Вторую половину (еще 200 млн рублей) планируется привлечь от внешнего инвестора в ближайшие полгода. Распоряжаться средствами фонда будет управляющая компания «ЮграФинанс». 

«Создание нового фонда расширяет спектр источников финансирования малого бизнеса и предоставляет предпринимателям долгосрочные ресурсы. Это особенно актуально в связи с затруднительным доступом компаний к банковским кредитам. Благодаря развитию малого бизнеса в округе формируется более устойчивая и стабильная экономика. Наряду с действующим Фондом поддержки предпринимательства Югры фонд прямых инвестиций под управлением УК «ЮграФинанс» будет способствовать росту занятости населения автономного округа благодаря созданию новых рабочих мест. Это характеризует наш проект положительно не только с экономической, но и с социальной точки зрения, придавая ему высокую общественную значимость», - отметил директор департамента инвестиций, науки и технологий Антон Ладнов.

Напомним, в Югре осуществляют деятельность более 40 тысяч индивидуальных предпринимателей и более 7 тысяч малых и средних предприятий. В текущем году объем финансирования окружной программы господдержки малого и среднего бизнеса увеличен на полмиллиарда рублей до 1,7 млрд рублей. Деньги планируется направить на микрофинансирование, компенсацию процентной банковской ставки, предоставление гарантий, обучение, грантовую поддержку субъектам предпринимательства, сообщили в пресс-службе губернатора Югры.

Справка: УК «ЮграФинанс» была основана в 2006 году. Приоритетным направлением ее деятельности является размещение средств институциональных инвесторов в строящуюся недвижимость с использованием рыночного механизма паевых фондов, а также доверительное управление резервами негосударственных пенсионных фондов. На данный момент общий объем средств, находящийся в управлении компании, составляет 11,7 млрд рублей.

Полное название фонда - закрытый паевой инвестиционный фонд (ЗПИФ) «Региональный фонд инвестиций в субъекты малого и среднего предпринимательства Ханты-Мансийского автономного округа». Конкурс был проведен некоммерческой организацией «Фонд содействия развитию инвестиций в субъекты малого и среднего предпринимательства в Югре».
 


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку