О сентябрьских торжествах города и округа

23.08.2004 00:00
Будет введен в эксплуатацию и мостовой переход через реку Иртыш, который откроет перед городом еще один путь на «большую землю».
«Мост – это жизнь, - отметил Валерий Судейкин, мэр Ханты-Мансийска. – С вводом мостового перехода через Иртыш значительно сократится расстояние. Ханты-Мансийск станет транзитным городом. А в этом есть и плюсы, и минусы».

По словам Валерия Михайловича, новый «федеральный коридор» поможет привлечь инвесторов, которые изъявят желание вложить капиталы в строительство объектов как на левом, так и на правом берегах Иртыша, что, в свою очередь, положительно скажется на экономическом развитии Ханты-Мансийска.

Возможно, новая трансмагистраль повлечет за собой некоторое ценовое снижение, хотя сегодня довольно сложно влиять на частных предпринимателей.

«Однако не стоит забывать и о большом притоке людей в город, - сказал Валерий Судейкин. – Задача горожан и властей сохранить природу от рук человека».

Необходимо проработать вопросы организации туристических баз или мест для семейного отдыха, это тоже дополнительный доход в городскую казну».

Источник: Информационно-аналитический отдел администрации города

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку