Китайский ресторан в Ханты-Мансийске

20.08.2004 00:00
Решение об открытии китайского ресторана в Ханты-Мансийске принято вчера на встрече представителей торгово-промышленной палаты Югры и посольства Китая.

Как сообщили корреспонденту «Югра-Информ» в ТПП ХМАО, помимо открытия ресторана члены правления палаты в беседе с советником по экономике посольства КНР в РФ Фан Чуньюном предложили создание информационно-консультативного центра для оперативного обмена между предпринимателями Китая и Югры и возможные варианты сотрудничества в лесоперерабатывающей отрасли.

По словам президента торгово-промышленной палаты Югры Александра Кобанова, Ханты-Мансийский автономный округ, как и Китай, делает ставку на развитие среднего и малого бизнеса. «Мы готовы к сотрудничеству и желаем перенять ваш опыт по вхождению в ВТО и развитию малого и среднего бизнеса», - отметил он.

В свою очередь, Фан Чуньюн подчеркнул, что развитие экономики Китая заключается в экономической открытости и привлечении иностранных инвестиций, что характерно и для Ханты-Мансийского автономного округа. «Посольство КНР поддержит идею создания информационно-консультационного центра на базе ТПП с целью налаживания прямых контактов, начало которых станет китайский ресторан в Ханты-Мансийске», - добавил советник посольства Китая.

Также предложения о сотрудничестве и китайской стороной высказали представители авиакомпании «ЮТэйр», Ханты-Мансийского банка и корпорации малочисленных народов Севера.

Источник: ugrainform.ru

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку