Более 180 югорчан погибло в ДТП с начала года

16.09.2004 00:00
В них погиб 181 человек, ранено более 2,5 тысяч.
Эти данные прозвучали в Ханты-Мансийске на заседании комиссии по обеспечению безопасности дородного движения при правительстве Югры.

По словам заместителя начальника УГИБДД УВД автономного округа Андрея Костаницы, в текущем году наметилась тенденция к стабилизации аварийной обстановки в сфере обеспечения безопасности дорожного движения и сокращение уровня аварийности. По сравнению с прошлым годом сократились все основные показатели аварийности: по ДТП на 9,5%, погибшим - 16,2%, пострадавшим – 5,5%.

Он отметил, что напряженная обстановка с обеспечением безопасности дорожного движения сложилась в Нижневартовском и Сургутском районах, где отмечен рост аварийности. В городах Пыть-Яхе, Радужном, Октябрьском и Советском районах произошел рост показателей аварийности по количеству ДТП и раненых в них людей.

Тяжесть последствий от ДТП составляет 6,6 погибших на 100 пострадавших. Тяжелая ситуация по ДТП сложилась в городе Белоярский, Нижневартовском, Нефтеюганском, Сургутском районах. Риск попадания в ДТП в Нижневартовском, Нефтеюганском и Октябрьском районах намного выше, чем в других регионах. Наибольшая вероятность погибнуть и получить увечья отмечается в Нефтеюганском и Нижневартовском районах.

Значительное влияние на аварийность оказывает состояние дорожно-транспортной дисциплины водителей. Четыре происшествия из пяти совершаются по их вине. В более чем 1,5 тысячах ДТП погибло 160 и ранено около 2000 человек. Треть аварий произошло по причине несоответствия скорости движения конкретным условиям. В каждом шестом случае водители попадали в аварию из-за несоблюдения очередности проезда на перекрестках, каждый девятый -произошел из-за выезда на полосу встречного движения. Из-за нарушения пешеходами правил дорожного движения случилось 205 ДТП. В городах Мегионе по вине пешехода совершается каждое четвертое ДТП, Белоярском и Березовском - каждое третье.

С целью воздействия на состояние водительской дисциплины усилена надзорная деятельность ДПС. С начала года подразделениями ГИБДД округа проведено более 4,5 тысяч специальных мероприятий. Наиболее частые из них – «Водитель», «Скорость», «Пешеход», «Допинг-контроль». Водитель – будь бдителен! Ханты-Мансийск. 15 сентября. Более 530 тысяч автотранспортных средств зарегистрировано в Ханты-Мансийском автономном округе. Как сообщил сегодня в Ханты-Мансийске на заседании комиссии по обеспечению безопасности дородного движения при правительстве Югры заместитель начальника УГИБДД УВД автономного округа Андрей Костаница, за восемь месяцев 2004 года в Югре сотрудниками Госавтоинспекции выявлено 495 тысяч административных правонарушений, совершенных водителями. Он отметил, что почти каждый югорский водитель привлекался к ответственности. За управление автомобилем в нетрезвом состоянии задержано более 17 тысяч водителей, превышение скорости – более 197 тысяч, выезд на полосу встречного движения – более 10 тысяч, проезд на запрещающий сигнал светофора – более 26 тысяч. Выявлено более 58 тысяч нарушений, совершенных пешеходами. Каждое шестое происшествие произошло по вине водителя, находящегося в состоянии опьянения. В Лангепасе по вине пьяных водителей совершается каждое второе ДТП.

Источник: ugrainform.ru

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку