Правительство Югры одобрило проект бюджета-2005

15.09.2004 00:00
На формирование доходной базы существенное влияние оказали: снижение ставки налога на прибыль, зачисляемого в бюджет округа, с 19 до 17, 5%, увеличение ставок по акцизам на ГСМ, централизация «водного» и «лесного» налогов.

Кроме того, при расчете доходов бюджета Ханты-Мансийского автономного округа учтены средства, передаваемые в бюджет Тюменской области с соответствии с трехсторонним договором, заключенным между органами государственной власти Югры, Ямала и Тюменской области. Речь идет о 29, 5% налога на прибыль организаций и 100% налога на добычу полезных ископаемых в виде углеводородного сырья.

Следствием этого стало изменение доли налогов в бюджете Югры в 2005 году — налог на доходы физических лиц формирует около 40% доходной базы, налог на прибыль организаций — 31, 7%, налог на имущество организаций — 19%.

Как сообщили NewsProm.Ru в пресс-службе губернатора Ханты-Мансийского округа, при значительном сокращении расходов в 2005 году на бюджет Югры будут возложены новые обязательства в объеме, превышающем 13 млрд. рублей. В том числе, на повышение оплаты труда работникам бюджетной сферы предполагается направить 6, 4 млрд. руб, на обеспечение переданных с федерального уровня полномочий — 0, 7 млрд. руб, с муниципального уровня — 6, 1 млрд. руб. Ввод объектов и передача в муниципальную собственность детских дошкольных учреждений муниципальных образований округа потребует еще 0, 5 млрд. руб.

Доходы консолидированного бюджета Ханты-Мансийского автономного округа в будущем году спрогнозированы в объеме 66 млрд. рублей, из которых налоговые доходы составят 93%. Расходы консолидированного бюджета за счет изменений в федеральном законодательстве в 2005 году снижаются с 80 до 73 миллиардов рублей.

Сейчас проект бюджета Югры на 2005 год проходит последние согласования и готовится к отправке на парламентские слушания.

Источник: ИИ «NewsProm.Ru»

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку